qingzi

宝宝有眼屎怎么办?

沙沙妈妈

孩子出眼屎多见于结膜炎、鼻泪管不通、倒睫等情况。4个月时出眼屎多与倒睫有关。是暂时的,5个月以后会自然痊愈。
为了防止继法感染,可以每天给孩子点2-3次眼药水。如果孩子结膜发炎,眼屎多且呈黄色,糊在眼皮上就应考虑细菌感染的可能性。此时要用含抗生素的眼药水,每日点5-6次,一般2-3天痊愈。
出现问题要多请教一下保健医生,不要轻易带孩子去医院,这样可以避免交叉感染。尤其眼科经常会有病毒性结膜炎的病人,这种红眼病的传染性极强,孩子一旦被传染是很痛苦的。
平时要注意眼保健。注意洗脸、洗澡用具的清洁卫生。从小要给孩子准备单独的毛巾、脸盆、澡盆。勤给孩子洗脸,洗手,剪指甲等。
别太着急了,宝宝会好的!

qingzi

不会的,我宝宝也吃多美滋,可是没有这样的情况呀,我工作的时候她就吃奶粉,一天好几次呢,宝宝有眼屎没有关系的,你如果不放心就去问一下医生吧。

lulu.Zhou

是你家宝宝上火了.孩子太小了,多让他喝点开水,你每天早上可以用奶水,就是你的,用软布给他擦拭一下,慢慢就好了!

竹雨

应该是上火了,给他多喝点水,最好就是白开水,小孩吃多了糖也不好,也可用淡盐水给他擦擦脸,孩子会舒服点。

拉拉的妈妈

我的宝宝现在六个月,也是这样的。以前去看过医生,和楼上的说得差不多。再补充一点:用杭白菊(商店有售)泡开水,再开软布擦拭。不过我是个粗心的妈妈,尽管眼药水和杭白菊都买了,可总忘记给宝宝用。希望你能细心些哦。

seven

你的宝宝跟我家的宝宝一样大前一个月我家宝宝也是眼角红而且有眼屎经朋友介绍给宝宝服用奶粉伴侣效果不错现在宝宝的眼睛也不在有什么眼屎了你可以试下

大boss

你家宝宝是上火了给他每天喝煮梨水.坚持每天喝.

lirain

我家宝宝刚出生时也有这种情况,医生让用妈妈的奶挤在宝宝的眼睛上,做后,效果真的不错.你可以试试.