竹雨

孩子四岁半了,请问是吃鲜奶好还是吃奶粉好呢?

竹雨

我认为:你的孩子喝鲜奶最佳。
但喝奶的同时(特别是早晨)必须在先吃一些高蛋白食物(如火腿、鸡蛋)和其他碳水化合物(各种粥类、面包、饼干、水果)后,再喝一杯牛奶效果最佳。
营养知识讲座上,专家讲过:因牛奶既含有大量人体所需的钙质及其他营养元素,常喝又不至于让人发胖,是一种很好的营养饮品及护肤养颜的饮品,根据自己孩子的情况可以喝些鲜奶。
晚上可在临睡前喝下。不仅有利于补充人体所需的水分,同时有利于孩子补充营养和利于睡眠,这是千真万确的真理,你不妨给孩子一试。
祝你和你的孩子健康快乐!

该回答在2006-02-21 20:13:34由回答者修改过