babysabrina

宝宝长牙低温高烧一般持续几天

我家宝宝昨天我发现睡觉不踏实,之后发现长牙了,现在有点低温了,一般晚上好像高于白天的体温,晚上基本上在37.6左右吧,现在就是烦躁不安,哭闹,特别是晚上,我想了解一下一般宝宝体温到多高需要到医院就诊?还有宝宝这种低烧现象一般持续几天,在这期间我们父母怎么帮助宝宝呢?

蓝色偶遇

当宝宝体温达上述的发烧温度时,使用以下温和(物理性)的退烧方法可让宝宝舒服一些:
1.冷敷法:这个方法简便易行,用冷毛巾敷在前额,毛巾变热后再用冷水浸后重新敷用。用冷水袋或冰袋敷效果较用冷毛巾敷前额要好。
2.全身温水拭浴或泡澡:将宝宝衣物解开,用温水(37℃左右)毛巾搓揉全身或泡澡,如此可使宝宝皮肤的血管扩张,将体气散出;另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。每次泡澡约10~15分钟,约4~6小时一次。
3.温酒精拭浴:酒精擦浴将70%酒精兑自来水1/1,或75%酒精兑水1/2,亦可用二锅头酒兑水1/4,放在一个小碗中。擦浴时将门窗关好,用纱布或柔软小毛巾蘸碗中的酒精,擦患儿手心、脚心、腋窝和上臂内侧、前胸和大腿根部。稀释后的水温约为37~40℃,再擦拭四肢及背部;若直接用酒精擦拭,会让小朋友觉得很冷,很不舒服,甚至抽搐。擦拭后可用浴巾盖一下身体,等5~10分钟,酒精蒸发得差不多的时候,体内的血液循环到了身体表面,又使皮肤变热时,就可以再重复第二次,如此重复三次左右,体内外的温度可迅速下降。由于退烧速度较快,此方法适合1岁以上之幼童,且超过40℃以上不易退之高烧使用。
4.以凉毛巾擦拭:用稍凉的毛巾(约25度)在额头、脸上擦拭
5.多喝水:有助发汗,此外水有调节温度的功能,可使体温下降及补充体内流失的水份。
6.使用冷水枕:肛温38℃以上可使用冷水枕,乃利用较低的温度作局部散热。现在市面上的软冷水枕甚为方便,冷度也不会太冷,较大幼儿及儿童可用。但是不建议用于6个月以下的婴儿,因为婴儿不易转动身体,会造成局部过冷而冻伤或导致体温过低。
7.适当增减衣物:如果宝宝四肢冰凉又猛打寒颤(畏寒),则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖;如果四肢及手脚温热且全身出汗,则表示需要散热,可以少穿点衣物。

宝贝小猪

发热是指宝宝体温的异常升高,妈妈的手不是体温计,不能准确测量宝宝的体温;而宝宝的正常 腋下体温应为36℃~37℃,只有超过37。4℃才可以认为是发热。但是,宝宝的体温在某些因素的影响下,也常常会出现一些波动,例如在傍晚时,宝宝的体温往往比清晨时要高一些.发热是指宝宝体温的异常升高,
宝宝进食、哭闹、运动后,体温也会暂时升高;如果衣被过厚、室温过高等,宝宝的体温也会升高一些。如果宝宝有这种暂时的、幅度不大的体温波动,只要他的一般情况良好,精神活泼,没有其它症状和体征,通常也不应该考虑是病态。

正常体温参考值

口腔体温范围36。7℃~37。7℃之间

腋窝温度范围36。0℃~37。4℃之间

直肠温度范围36。9℃~37。9℃之间

宝宝发烧应急3要素
第一,少穿衣服,给孩子散热。 传统的观念就是孩子一发烧,就要用衣服和被子把小孩裹得严严实实的,把汗“逼”出来,其实这是不对的。小孩在发烧时,会出现发抖的症状,父母会以为孩子发冷,其实这是因为他们体温上升导致的痉挛。
第二,帮孩子物理降温,有以下常用方法:
1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。
2.头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。
3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。
4.酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。
第三,补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子 发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。

阿希达妈妈

持续不退烧的话建议看医生!祝宝宝健康成长!

恬猪猪

还是小心的好。孩子发烧不能忽视的。

czselina

长牙齿的时候可能会发热,但以低至中度热为主,很少会发热到四十度去的,可以说在临床中还没见过。
那么多只牙齿一齐长出,孩子会辛苦些,但不至会令其发高烧的。

孩子发烧时间长,首先请查个血常规看看,并需警惕以下的病:
孩子发热的时间长,首先要排除的是肺结核,请查抗结核抗体和做PPD试验;最好到当地结核病防治单位做痰涂片检查。
如果孩子曾有草地玩耍,请排除恙虫病,一般可以在腋窝、阴部下等阴暗处找到焦痂。可行外斐氏试验协诊。
如果孩子还有腹泻症状,请警惕伤寒与副伤寒。但伤寒患者的血常规白细胞反而降低。
如果孩子还表现有眼结膜充血、杨梅舌、手趾末端呈硬性水肿、颈淋巴结肿大等症状,那就要警惕川崎病。可行心脏彩超协诊。如果是的是川崎病,那是要及时用丙种球蛋白、阿司匹林等治疗的。
如果孩子还有肝脏肿大的症状,要警惕EB病毒感染,可查EB病毒抗体协诊。
如果排除以上几种病后,建议复查个血常规,如果白细胞依然增高明显,而红细胞、血小板异常减少,那就要警惕白血病了。

别说孩子了,就算成人发热的时候也会没胃口吃东西的,可以做些清淡可口容易消化的食物让孩子吃,也可以喂些复方淀粉酶溶液以帮助一下。

以下是在孩子出现发热时的几点建议:
孩子发热推荐首选物理降温,三十八度五以下可勤些用温水擦浴,用温毛巾擦四肢及背部的皮肤至潮红(胸腹及颈部皮肤敏感,容易受刺激而出现寒战,不擦),每二十分钟左右一次,可以有效降温。甚至可以用温水给孩子泡澡,只要注意不要让孩子再次着凉就行。三十八度五以上推荐用美林(布洛芬)退热,效果不错。如果服过美林后一小时还没有汗出及退热的话,体温甚至上升高过三十九,可以用些百分之三十的酒精擦身降温(但小婴儿皮肤幼嫩,酒精刺激性大,都不主张用于小婴儿),如果再不行的话,可能需要到医院肌注退热药并作进一步治疗了。
孩子的烧只要不是超高与持续时间过长,可以不用太担心,只要对症处理就好。因为孩子发热不一定是坏事,至少有三个好处:代表孩子的免疫系统正在工作、体温高时可以杀灭某些不耐热的病原体、促进新陈代谢(有俗话说“烧一次长一茬”是有道理的)。
如果孩子有过高热惊厥病史,那就不论热度是多少,都请及时就医,并带上退热药,必要时服了口服药再就诊,而不必等体温超过三十八度五。另外,也可以在家备些镇静药(如鲁米那、安定),一旦孩子出现发热,就喂一些以降低其中枢神经的兴奋,减少再出现高热惊厥的可能。
另外,在孩子发热的时候,不主张待在气温过低的冷气房里,因为室温低会令皮肤的毛血细管收缩,不利于皮肤散热。而孩子发热的时候不主张穿过多的衣服,和盖被盖得厚厚的,因为这样做会让热量散发不出来,体温会越来越高。