ljzlw2008

宝宝40天了还发黄

我家宝宝40天了现在还是黄,一个医院医生让停一个星期的奶,还有一个医院说宝宝肝有问题。请问怎么办?去医院医生看了她黄胆数是10。9是不是高出很多呀?她是每天早上起来很黄但是到了下午就会好很多~~~~~谢谢大家

蓝色偶遇

宝宝40几天黄疸没退常见有几种原因:母乳性黄疸,婴儿肝炎综合征,先天性胆道闭锁,急性溶血出血以及其他一些少见的遗传代谢性疾病,其中以母乳性黄疸最多见,能去医院化验下肝功能是最好的。另外也可以选择停喂母乳3-5天,如果黄疸有明显消退,基本也能证明是母乳性黄疸,但不是专业人员的判断可能存在一些主观因素,有一定风险。万一是后面几种原因的话,诊断治疗时机的选择非常重要,所以还是建议去医院查肝功能,听专业医生的意见,祝你宝宝健康

Zhu-Baoer

赶紧看看医生啊,孩子的事不能耽搁。

yzm20080904

如果是正常的生理性黄疸的话就不要太担心,多给宝宝喝水,还可以喝点因桅黄口服液,如果是病理性的就要听医生的了。我家宝宝出生以后差不多两个月了才退完,之前也是一直不知道怎么办,后来还是医生和几个朋友都建议喝点口服液就退了。母乳也可能引起宝宝发黄,但是影响不太大,停奶就会好一点,但是一吃就又会有点黄,所以你要弄清楚宝宝属于那种黄疸。祝你的宝宝健康。

xme2008

最好再换家好点的儿童医院看看,儿童医院专业点.

笛子声声

其实没有这么可怕,会好的。不用担心,但是会有一个过程的!

bingxueyiren

我的宝宝出生两个星期了,黄亘还没退,就带她去中医院儿科黄建群医师那里,开了中药,吃了,就退了,他医术很好,很有名!!不妨去看看,星期一到星期六上午都有看的!

HAPPYBAOBAOmon

去看医生吧,我孩子那时也是这样医生开了一个是妈咪爱另个治黄疸的,我忘了,你的抓紧时间去看。我家宝宝现在已经好了。

刘子凡

没有关系
医生往往说的很吓人
我告诉你很简单的方法
你去药店买葡萄糖粉回来冲水给宝宝吃,包准你宝宝两天就退了,我宝宝也是这样的,当时还不是把我急死了!

guoguomm2008

我觉得你应该先确认是黄疸还是肝有问题,如果是黄疸应该确认是生理性还是病理性,如果是母乳,消的时间要2-4个月,如果是肝有问题赶快去大的医院看看吧

谣谣宝贝

你家宝宝黄的厉害吗?不厉害的不要过分担心,去医院验个黄疸指数看看高多少,开点药就可以了,我家宝宝也是出了月子还黄的,医生给开了2种药1个星期就退了,如果黄的厉害的话去验个血看看,不要着急,去专业的儿童医院会好些,祝宝宝早些健康

laqyh

首先你应停3天母乳看看,是否是母乳引起的黄疸。也可以开中药治疗。一般40多天发生核黄疸的可能性较小,所以大可放心。实在不行就去取静脉血查个肝功,看胆黄素的高低。

钰钰妈z

一定要停奶,以确定是否是母乳黄疸。停奶后再去医院查,确定是否是黄疸。别轻易去治肝,宝宝很受罪

huigunian3

我儿子就是三个月了才退黄,是母乳性黄疸,没事的!20天的时候照了蓝光,退了一些,不过作用也不太大!

bluedream100

我的宝宝也是40天了黄胆还不退,黄胆数10点多,急得我到处咨询,后来找了个儿科专家看,确诊为母乳性黄疸,让我停了三整天母乳,宝宝的黄就退了。

你家宝宝看情况和我的宝宝一样,黄疸指数不高,你不用担心,应该是母乳性黄疸,你不要给宝宝吃药,先停三天母乳,一定要够三整天噢,黄疸一定能退的。黄疸退了以后就可以正常给宝宝吃母乳了。给宝宝喂奶粉的时候配点“金双歧”,是调节宝宝肠胃的儿童药,一次一片一天三次,这样宝宝的肠胃就没有问题了。

军博

按照医嘱停奶3天,3天内定时用吸奶器吸奶,不要3天后宝宝没奶吃。

林家双宝

我孩子40天也黄疸 你应该多抱孩子出门晒晒太阳 要是宝宝是吃妈妈的奶最好先不要给他吃 让他吃奶粉 有可能是生理性黄疸 在去医院咨询下是最好的 !

hr122828

如果是母乳性黄疸,别理它,时间久了就好了。不需资料的。

硕格格

多喝一些葡萄糖水很管用的

windslily

我的宝宝当初也是母乳性黄疸,将近四十五天才完全退掉黄。在这里给你推荐一个我的方法,那就是服用一种叫茵栀黄的口服液,配上妈咪爱枯草杆菌喂宝宝,上面有详细的用法,你的宝宝四十天了,茵栀黄应该是一只一天分两次服用,妈咪爱一袋每次喂完茵栀黄后半小时再喂,因为茵栀黄是会导致腹泻的,而妈咪爱能调节肠道!另外就是服药期间请你坚持停掉母乳喂养,临时改让宝宝喝奶粉,一旦停母乳后你发现宝宝不怎么黄了,茵栀黄才能更好的发挥退黄的作用。我的宝宝情形和你的宝宝差不多,当时也是早上黄,下午和晚上都不黄还很红润!有空的时候给宝宝喂点淡淡的葡萄糖水,有助退黄!你也可以喝一些,同样有助于你宝宝退黄。另外我记得还要晒太阳,如果条件允许的话,每天把宝宝的腿和手露出来让阳光照照,一定要解开尿布,同样有助退黄!无论任何方法都要试试,目的都是为了爱宝宝!这些方法都是我们当时用过的,而我宝宝用了也确实挺灵,没超过五十天就完全不黄了!希望对你宝宝有用!天下父母心,祝愿你的宝宝早日退黄!

caosibomama

不要着急 我家宝宝40多天的时候也是这样的 要社区医院接种是都不行 因为孩子太黄 后来到医院 大夫给开的 黄疸茵陈颗粒 加葡萄糖粉每天三次 没过几天就好了 现在孩子已经一百天了 很白净的 所以你不用担心 在吃这个药时孩子拉粑粑都是黏黏的 颜色有些发黑

lovechris

应该没有太严重,黄胆每个宝宝都能有,多喝水,多排尿,喝点妈咪爱,要是还很严重就要到医院,去个儿童医院,找专家看诊

lzxzsllt

不用着急,我家宝宝以前也黄,去照下蓝光,多晒晒太阳,过一个星期就好了!

chint415

应该是母乳性黄疸,停停奶看看吧!要不行就要去医院照蓝光

guozi2

我家宝贝2个月的时候还会呢 当时也蛮担心的 后来朋友说多冲点葡萄糖水喝就好 还没到时间想喝奶的时候我就冲给他喝 慢慢就好了
我宝贝不爱喝白水 我现在都是在水里加一点点葡萄糖给他喝的 就爱喝了 是买的 味奇葡萄糖 婴儿装用的 觉得蛮不错的

asw123

这个不要紧的,我家宝宝也是这样,可是他现在好了,过了一些日子就会慢慢自己好的,我刚开始也是很担心,老是问这个问那个的,问医生问朋友,可问的时间长了,答案很多,还没用呢,宝宝到两个月多就自己慢慢退了,连眼睛也不黄了》真的不用太担心。

antion

我的宝宝也是30多天没有退黄,满月时去医院检查也是黄疸很高,后来医生建议做肝功能检查胆红素很高,但B超检查肝胆都很正常.医生要求住院,住院后停母乳3-5天,并且打了一些维生素的针,黄就退了.我建议你先停母乳3-5天看看是不是母乳性黄疸.如果五天后宝宝的黄有明显退了的痕迹就没有关系因桅黄口服液现在买不到,医生说是禁药,因为有宝宝用了出过事的.我当时也想买这个口服液,后来当医生的朋友说不能买.如果黄还没有退则一定要到医院去,我的宝宝当时退了,