shaman

如何做猪肝宝宝才喜欢吃?

问题补充:猪肝腥味很重,就算用酒搅拌过后腥味虽有减少,但我家乐乐(宝宝小名)一吃到嘴里就吐出来.做成丸子或煮粥他都不爱吃!

拉拉的妈妈

把猪肝做嫩些,这样口感好,不会吃到嘴里发干!

LEE

原料:

猪肝泥1大匙,切碎的葱头1大匙,面包粉1大匙,调好的鸡蛋1小匙,淀粉1小匙,肉汤少许。

制作:

将猪肝泥与葱头、面包粉、鸡蛋、淀粉混合均匀做成丸子;把肉汤倒入锅内煮开后,将猪肝丸子放入肉汤内煮熟。

shaman

猪肝菜粥:将猪肝剁成肝泥,放少量生抽、淀粉拌匀,蔬菜切成碎末。将拌好的肝泥用大火快速(为使肝泥滑嫩)爆香,加蔬菜、少量盐炒熟,起锅加入熬好的粥中,拌匀煮开即可。此粥淡咸味(可加少量糖提鲜味),香滑可口,天然营养,适合10个月以上的宝宝食用。