liuhuihui-suz

有吃多美滋奶粉的吗?

我家宝宝从出生就吃多美滋的奶粉,最近闹出多美滋事件,有人说多美滋是第二个三鹿,我想带孩子去检查一下,可我不想让他做B超,请问JM们有吃多美滋奶粉的吗?

bluedream1234

媒体称惠氏奶粉陷结石门 家长搜集19例确诊病例http://www.sina.com.cn 2009年02月23日 08:47 南方日报
渝一患儿家长称已搜集19例确诊病例,其中粤4例

惠氏表态:产品检测合格,结石或与宝宝体质有关

本报讯 (记者 吴旦颖) 多美滋可能致结石的恐慌还没有消散,惠氏成为下一个被怀疑的对象。昨天,重庆患儿家长李雪锋向记者提供了一份长期喝惠氏奶粉并确诊结石的19个患儿名单,其中有4名来自广东。昨天惠氏中国公共关系经理余平对此表示,惠氏产品经质检部门检验绝对不含三聚氰胺,宝宝发病或与自身体质有关。

家长呼吁 多方面排查结石原因

早在去年10月,西安媒体就报道过一名四个月大的女婴怀疑因喝惠氏奶粉导致结石的消息。当时惠氏方面表示,没有证据证明宝宝结石和惠氏产品有关。此后,台州、奉化等地也在网上零星传出孩子长期喝惠氏并患上结石的消息。

李雪锋的儿子于2006年4月出生,出生后一直喝惠氏奶粉,还保留了所有消费票据。跟大多数喝洋奶粉的家长一样,在国产奶粉爆发三聚氰胺事件时,全家人并没有把结石和自己的孩子联系在一起。2008年9月25日,孩子的外公带其到湖北省公安县人民医院做检查,发现左肾有沙型结石。第二天,李雪锋就开始与惠氏联系,得到的回复是:奶粉质量无问题,结石不是奶粉造成的。10月5日,宝宝复查结果与上次无异。去年12月,李雪锋加入了“结石宝宝团”,开始联络长期喝惠氏也出现结石的家庭,“因为没有官方检验报告的直接证据,我们只能以大量的确诊病例来说明问题。”李雪锋说。

目前,李雪锋已经联系到19个确诊结石的病例。在他提供给记者的这份名单中,详细罗列了患儿家庭资料、联系方式、服用惠氏时间、确诊时间地点等信息,其中最大的患儿3岁9个月,最小的未满8个月。名单中有4例来自广东,分别在深圳、珠海、梅州和蕉岭。

记者昨天联系名单中的广东家庭。其中深圳患儿是名单中结石最严重的,宝宝家长赵女士介绍,孩子自2008年4月2日出生后就一直喝惠氏,中间喝过两盒400克装圣元优博。去年10月5日在深圳松岗医院查出右肾有结石,1月中旬在深圳市儿童医院复查时发现双肾均有结石。

在目前患儿家长和企业就结石原因各执一词的情况下,李雪锋表示,希望能对奶粉产品进行更多检查,排查结石原因。另外,结石家长正准备通过媒体与法律援助机构联络,或是直接通过“公盟”(三鹿奶粉事件志愿律师团发起及组织者)在境外上诉,最主要的目的是希望问题能尽快得到合理、妥善的解决。

惠氏声明 所有产品不含三聚氰胺

惠氏中国公共关系经理余平昨天下午在接受记者电话采访时表示,现在的结石宝宝大多是由三聚氰胺造成的。“惠氏的所有批号、所有产品都经过质检部门的检测,全部不含三聚氰胺。”

余平表示,长期喝惠氏的宝宝也出现结石症状,可能与宝宝本人的体质是否适应这种配方奶粉有关。同时,宝宝出现结石还存在自然发病的情况,此外医院也容易出现误诊,“很多宝宝在复诊时发现结石消失了。”

http://finance.sina.com.cn/consume/puguangtai/20090223/08475887804.shtml

XUANZAI2008

照一两次B超对宝宝没有影响的,如果宝宝没有什么异常,你可以等多美滋事件结果出来后再决定要不要去照啊,应该很快有结果了吧.

awangjiale

最好还是去检查一下放心一点,不过现在多美滋好象是谣言

gaoziteng

我儿子1岁半开始喝多美滋的,喝到2岁多改喝蒙牛未来星了,现在也没有什么事,很好!不要太紧张了.

panjinjin

现在有传言说是假的,你多观察你家宝宝尿液有没有结晶或者浑浊,如果没有就不要紧,给他多喝水,多排尿,实在不放心做b超也没关系的,在肚子里那么脆弱照都没事,出来照更没有问题了,别担心

ziyou520

我家宝宝三个多月了,一直吃多美滋,前两天去检查了,没事,我老公同事的宝宝2岁多了,一直吃多美滋,也检查了没有事,还有我们去医院的时候好多宝宝也是去检查的,一个有问题的都没有,你放心吧,

JBB2008mama

我家宝宝也在吃多美滋,一开始看了新闻也害怕的要命,不过我还是想带着去检查一下看看,这样会更放心些。现在家里还有两盒没有打开的,虽然看新闻是没有问题了,但是我们还是吓的不敢让宝宝吃了。

gxqing

我家宝宝七个月了,从出生到现在一直都是吃多美滋的呀,多美滋从最早的2月4日就网上发布消息出来说有问题,我不知道担心了多久.我还买了进口的美赞臣奶粉,曾想给我家儿子换掉奶粉.后来我老公说先不用换,带宝宝去医院检查.我记得那天在医院检查时候的心情,我多少紧张呀,就怕宝宝出问题,不然我真的自责死了.不过,很幸运的是宝宝一切都很正常,B超和小便我们都查了,都没有问题.我不知道网上为什么有那么多的事件.也不知道是真是假.我宝宝没事就好,所以宝宝的奶粉还是没有换.我还是继续吃多美滋,我相信经过这个事件,多美滋公司一定会更加仔细生产的.

gxqing

不过我们宝宝一直都是吃罐装的多美滋多盾,从来都没有喝过盒装之类的。

小哼哼

我家宝贝从出生到现在一岁半都吃的是多美滋,还没有检查,不过现在一切都正常,但已经不敢让她再吃这个牌子的奶粉了,现在都不知道让她吃什么好了。

amandalyw

我家宝宝满3个月了,从出生前一直喝的多美滋奶粉!

昨天去检查了,做了B超,一切正常,没事的,

不过安全起见,我给宝宝换了美素奶粉,荷兰进口的。美素奶粉原材料是脱脂牛奶,而国内公司的奶粉都是用脱脂奶粉做的,2者大有区别的。
附:2007年中外主要品牌配方奶粉点评
很多有良心的奶粉企业都和国际母乳协会签定了一个不宣传奶粉的协议。主要是欧洲的很多企业,比如托普菲尔,美素佳儿,雀巢等,前2者在中国也是如此,所以知名度比较小;雀巢对待亚洲和欧洲是完全不同的,他们在中国是做广告的。
常见奶粉档次如下:
高档的:美素,金装雅培(荷兰丹麦产),香港的牛栏。
梢次一点:美赞臣金装,金装惠氏,雀巢能恩,多美滋金盾,美可高特,
中档的:味全优+ 金装伊利 圣元优博 日本明治 森永
中低档的:南山,三鹿,金星,光明优聪,澳优(价格虚高),贝智康
低档的:飞鹤, 施恩 (奶粉中的“欧典地板”,有心的妈妈稍微查一下就知道),雅士利,贝因美。(私人企业的东西连中国的奶粉标准合格都很难做到)
雀巢在中国出过比较大的麻烦,所以很多妈妈对能恩敬而远之。但是雀巢的奶粉技术和研发技术力量实在强大。雀巢承诺在欧洲不使用任何转基因食品,但是不对亚洲国家承诺,现在在国内设产,奶源是使用国内的散户奶,但是设备依然先进,配方牢靠,还是很好的奶粉。
施恩孩子吃还是停用!施恩号称美国,可是我看到美国的法律规定奶粉必须由药企生产,美国并没有叫施恩的大制药企业,只是一个大学里面的一个三级研究室叫施恩,成员只有8个人。没有可靠奶源地,是散户奶。也不提供奶粉配方。背后老板是广州潮汕一家三兄弟投资了8万开始做的私人企业,这个私人企业叫“给雅士利”。问问广州那边人,吃不吃这个奶粉就知道了。价格水分非常大,超市特别爱卖这个奶粉,利润空间特别大。雅士利的奶粉,呵呵,有心的妈妈自己去喝一下伊利和它,就知道差别了,里面添加了多少植脂末。。。一般人反映,这个奶粉特别甜,宝宝爱喝,我注意了下,他们用的是蔗糖(美其名曰:乳糖),而高档的奶粉都用果聚糖。
贝因美现在广告铺天盖地。但是他们企业对于产品的要求极低,为了利润不惜任何代价。他们甚至要求降低奶粉包装袋的要求到什么程度呢?要求厂家用进口垃圾塑料来做奶粉包装袋。还有,这个企业也是私人企业,有很多问题曾经出现过,但是他们企业主背后有高官,早就下了S命令不能监督这个企业不能报道这个企业了。所以,妈妈们尽量选择别的品牌。
香港的奶粉行业标准比中国大陆的先进很多,如果有心的妈妈可以试着购买香港那边的奶粉。相同品牌的东西,香港的比大陆的要配方更先进,要求更高,还价格更便宜。(大陆的奶粉营销成本非常高,香港没有这一项成本)目前没有假货,只有水货,什么意思呢?就是没有给国家上税,有点危害国家的意思,但是不危害宝宝。
1、雅培。
如果你仔细查询就会知道,香港的雅培和美国,欧洲市场上销售的,都是新配方,添加了SA(唾液酸,大脑发育的重要东西)。但是中国大陆市场上销售的雅培配方滞后于国际。现在大陆市场销售的雅培是美国市场上93年的奶粉配方。相差十几年。
这几年好一些了,以前销售的雅培根本不添加DHA。虽然雅培有自己的说词,但是我们心里也清楚,其实就是因为美国人认为中国的消费能力水平比较低,中国的奶粉标准低,商人要的是最大的利润,一条DHA的添加就需要投入上千万的资本,所以,有了一套说词。(亚麻酸是DHA的前物,宝宝可以依靠自己身体合成云云)。
还有,雅培也做低端奶粉市场的,只有金装的喜康宝,喜康力是进口的,其他的优质雅培,培乐这些是国产的。质量还比不上普通的国产奶粉呢。
喜康宝有2个产地,一个是新西兰,一个是荷兰。原则上来说,世界最好的奶源基地在荷兰,应该是荷兰的喜康宝更好一些。但是奶粉批次不同,也可能出现不同的情况。
喜康力的盒装是在丹麦生产的,如果能买到铁桶装的,妈妈们还是尽量买铁桶装的。
能买香港的,尽量去香港买。因为大陆销售的雅培配方比美国市场上的要落后十来年。
2、美素
一个严重的不同:SA,唾液酸。对宝宝脑部发育起重大作用的东西,大陆版本的没有,香港版本已经添加了。。。
还有一个严重的不同,配方里面蛋白质的含量。香港和美国市场已经调整了。大陆的没有调整。
还有价格,大陆的居然版本落后还比香港的要贵许多,大陆的奶粉经营成本太高了。比如贝*美,超市里面卖160,可是谁知道,它的出厂价格只要40多块。暴利啊~

如果我说同品牌的许多国产奶粉里面的暴利水分,可能有些妈妈知道价格就不敢买了。
3、优博
是圣元公司的主打高端产品。它家还有一个低端主打中国工薪阶层的产品叫“优聪”。价格上优博接近国外的一流品牌,实在是因为制造成本太高。因为优博采用全部进口的原料(除了原料牛奶是国产的,添加的DHA等都是进口的),生产线是GMP30万级的要求,属于美国中端的生产线。这么说吧,优博除了原料牛奶和进口的产品有差别以外,其他的都没有差别。口味上优博接近欧洲的品牌奶粉,比较偏淡,也不太上火,奶粉是用蒸制的。属于一种比较好的选择。
优聪就不同了,呵呵,从奶源到添加的各种维生素都是国产的,生产线也简单许多,所以成本比较低一些,主要是针对工薪阶层和农村市场开发的。特别是安徽大头娃娃的事件以后,圣元公司在这个事件后提出重视中国 农村奶粉市场的方针,开发了优聪系列产品。如果有能力吃优博的话,我还是建议妈妈们选择优博系列。
如果你家宝宝满适应这个奶粉,吃得也长得好,没必要非换不可。国产品牌里面,优博和金装伊利已经是顶级的了!有严格的质量监查体系,有进口的原料,唯一和国外大牌的差别就是奶源上面,采用的是国内的奶源。和它们一样的,可以选择的还有雀巢金盾,金装多美滋。
金装伊利有桶装,也有袋装。。。伊利的生产线在2005年的时候托普非儿公司给他们配了最新的生产线,自从这条生产线更换以后,奶粉价格开始上涨。袋装的好象涨了十多块吧。听装的涨了30多块。当时有一些妈妈说囤了旧的金装伊利,我真想说,千万别囤,新的生产工艺和旧的已经不一样了。添加的主要成分是唾液酸。具体现在袋装和桶装的差别,汗,除了保质期外,真的没差别。如果你宝宝吃得快就买袋装的吧。
4、伊利和多美滋的差别:奶源,伊利比多美滋要好。技术上:2者没有太大差别。

金装伊利比普通多美滋要好,因为普通多美滋的原料,呵呵,你自己看成分表就能发现了。
是的。妈妈的奶水也有浓的也有淡的,宝宝最喜欢的是妈妈的奶。如果没奶喝,他会喜欢和妈妈的奶水味道接近的奶粉口味。
5、惠氏
不喝惠氏的宝宝基本上是属于不太爱吃甜的宝宝。惠氏比较甜腻,可能宝宝口味轻淡,你可以试着换些口味比较淡的奶粉。
惠氏有全进口和国产的2种。金装爱儿乐,金装健儿乐和金装幼儿乐是完全进口的。相对来讲是很好的奶粉,但是有一个前提,你的宝宝平常容易拉肚子的比较寒的宝宝合适,因为惠氏的奶粉是烤制的,容易上火哦~
国产部分的惠氏用的生产线是淘汰下来的,但是也比一些国内普通的所谓的“先进”要好,至少人家的厂房是合格滴。如果买普通装惠氏,我还不如去买金装伊利呢。
6、美赞臣
美赞臣里面添加的一类乳清蛋白含量没有其他牌子的奶粉高,但是总蛋白含量还是很合理的。所以,一吃就容易我们平常说的“上火”。体质偏寒的宝宝很合适哦,但是便便干的宝宝最好换个牌子吃吧。

7、旭贝尔
在美国,按照他们国家的法律规定,婴儿奶粉属于药品管制。中国的婴儿奶粉属于食品管制。两者之间有天壤之别。
旭贝尔的价格并不便宜,我只看到过一次,好象是199一听。这家PBM营养品公司是属于传销起家的,他们的暴利大家都清楚,和安利一样。他们的后台没有强大的科学研究机构,也没有制药公司。这就让我非常怀疑,因为美国规定,婴儿配方奶粉属于药品管制,必须通过美国药品局的检测。但是旭贝尔拿得出来最强硬的招牌是:PBM营养品公司是美国唯一通过ISO9001:2000质量管理体系认证的婴儿配方奶粉制造工厂。
这句话有个问题,美国其他的大奶粉品牌,比如美赞臣,惠氏他们都是制药公司出品的,他们不需要通过ISO9001:2000的质量管理体系认证,是因为他们需要过的是美国的药监局,而不是这个食品营养品管理体系。这其实是给中国的消费者打一个错误的概念,在全美国只有我过了食品体系。可是全美国其他的奶粉都是要过药品体系的(不需要过食品体系),他过不了药品体系,只好退而求其次去过个食品来,然后到中国销售。
如果是我,我一定不会迷信原装进口这几个字,而给宝宝吃这个没有质量保障体系的奶粉。

8、牛拦
是很不错的欧洲三大牌子之一。没发现有什么不好就不用换了吧?
水货也没问题,只是进货渠道而已,那是经销商的事,和我们消费者没什么关系。从正常过关来的,和水货是同样的东西,只是一个被海关收了税,一个没收税而已。
网上的奶粉完全没假货,这句话我不敢讲。但是你选择好的卖家流量大的卖家,而且买听装的奶粉,你自己又吃过这个牌子的听装,可以仔细对比一下,一般是没有大问题的。
9、三鹿
是老牌的国有企业了,质量没啥大问题,只是生产工艺一直停留在八十年代,没啥市场危机。直到前段时间换了他们内部的管理层,三鹿才开始好一些。
总体上来说,三鹿比不上金装伊利。不是奶源问题,三鹿的奶源不错,鲜牛奶纯牛奶会很好,但是婴儿配方奶除了奶源还需要生产线还需要生产工艺和技术支持,伊利和托普非儿合作以后有了质的飞跃,三鹿还缺少这样的高科技合作单位。我还是推荐金装伊利。
还有一个,三鹿现在的散户奶太多了,多得泛滥,对于抗生素残留这个问题基本属于不管,有些有病的奶牛的奶也进入了销售渠道,这一点,让我很是气愤……
10、飞鹤
是以前东北的老国企,奶源在中国是比较出色的,但是没有伊利做得那么大。
飞鹤作为国企,曾经差一点倒闭。内部管理有很大的漏洞。技术研发力量跟不上,奶粉配方相对来讲,是属于中国八十年代的老配方,后来他们购买了伊利淘汰的奶粉生产设备,才出来了转机。奶粉偏甜,容易把宝宝吃得虚胖。属于低档次的奶粉,价格也比较便宜。主要是针对中国的农村市场的。
如果你的朋友想吃国产奶粉,你可以推荐她还是金装伊利比较好。伊利的奶源在中国是有自己的牧场的,奶牛确实是吃草而不是全部吃饲料长大的,伊利在设备和技术上,没有自己的研发实力,但是他们和欧洲的托普菲尔合作,运用他们的设备和技术进行生产,所以奶粉和国际的先进奶粉相差不是太多了。应该是我们自己国家生产的最好的奶粉了
12、惠氏
惠氏有许多厂。奶粉质量上,已经很好了。
实际上,美国在卖的奶粉只有4个品牌。不象中国有那么那么多的牌子,国家都是批准生产的,连不批准生产的小厂家更加是无数。美国的奶粉市场份额最大的是美赞臣。
我个人觉得中国的奶粉消费市场还不成熟,太混乱。
不是所有国内买的奶粉成分都比较落后,这和企业本身有关。比如雀巢,他们的配方全球都是一样的,但是为了降低成本,他们选择都是当地取奶源。无所谓落后不落后,欧洲还有疯牛病呢,中国的奶源有抗生素残留,新西兰的奶源有转基因成分,谁好谁差现在也没有一个定论。
具体的奶粉配方问题,每个企业都在不停到变化当中。妈妈们自己多关注关注就可以了。我的办法就是,选择大企业的配方,有规范的奶源基地,有负责任的企业行为。这些厂家的奶粉都可以选择。
15、雅士利
雅士利的奶粉大多有问题。至少他们的奶粉包装上面,他们的供货要求是,用什么食品塑料,用进口的医疗垃圾塑料做就好了,一个包装袋成本就从一块多降到了一毛钱。。。你想,这样不负责任的私人企业。
虽然新闻报道很多在不停地报道国外多少多少大品牌奶粉出了啥问题,可是这些新闻报道都说到了,这些企业都要求召回有问题的奶粉。
中国很多奶粉也有问题,但是钻这本身这个国家奶粉标准不严格的漏洞,奶粉生产没有有力的监管单位的漏洞(不是我污蔑政府,中国的食品生产监管真的管理太混乱了,要不也不会出大头娃娃事件)。出事了,多数企业选择的都是用钱来买通新闻媒体和管理部门的招儿。所以,许多吃国产奶粉的妈妈也不要安慰自己,吃的奶粉从来没出过问题。有了问题,只是新闻媒体没有报道而已,或者有问题,我们作为普通消费者根本就不知道而已。
纯(chún)属(shǔ)一家之言,不同意见的就随便看看。不带有抵毁任何品牌奶粉的意见.

Zhengxiaoxiao

我家儿子从一生下来就一直吃多美滋,现在已经一岁零十个月了,听说多美滋有问题,在上海质监局未分布检测结果之前,我前天带儿子去医院做了B超,没有问题的。我建议你还是带宝宝去做个B超比较放心。同一种奶粉,可许不同宝宝吃了,吸收不一样的,要让宝宝多喝水,少吃饮料之类的东西。

davidxiaozhou

我们从出生到现在,一直喝多美滋的,不过还没去检查,奶粉事件一直在搞,也不知道换什么奶粉了.
不过我不换,我觉得是媒体在搞,搞的妈妈么神经兮兮的,就怕哪里对不住宝宝了.

totoxinzhu

我女儿1岁零3个月了,一直吃多美滋,盒装的也吃了,罐装的也吃了。一直很好!这次我看到网上的报道,先是紧张了一下,后来看到成都的小孩子去检查,都是正常的,就没管了。还是天天给我女儿喝。
多美滋吃的宝宝那么多,要是多美滋有问题,怎么可能才几十个娃娃出事?

l1092645965

我小孩没有吃多美滋,因为大家都说多美滋吃了上火,我觉得你还是给你宝宝换一种牌子的奶粉好些。

lingsea

我家宝宝五个月了,一直都是吃多美滋的,现在没什么不一样的,不知道要不要去检查下,我在怀孕的时候也在喝多美滋妈妈奶粉应该不会影响的吧

咪多妈妈

我儿子出生一直吃多美滋,我个人感觉这个奶粉挺好的,宝。但闹这么一台,我还是给换了。
其实只要宝宝尿液正常不用去BC的。。

airumoli008

我宝宝刚出生那两天,还没开奶,所以吃了两天多美滋,后来都是全母乳喂养了.现在四个月大了.才吃两天应该不要紧的哦

qiuma

我家宝宝从断奶后就一直吃多美滋的,吃了有大半年了,前天我带宝宝去医院做检查,检查后是OK的,而且我有专门有去咨询医院的医生,他们说奶粉是没有问题的,宝宝的身体也是正常的,健康的。

snfjn_8886

建议最好去医院检查下
这里有免费索取儿童光碟是益智的,宝宝也挺爱看
http://sites.google.com/site/gtkykymykhj/Home
推荐你也去索取一份,我也索取过,宝宝很
喜欢看呢

haohaomama2008

我家宝宝现在九个月了,也是一直吃多美滋,听说有问题时,我就给停了,观察尿液也没有什么问题.所以也没有带他去查,不过看到检察报告说是没有问题,今天又开始给宝宝了.我想即然我们一直都这样相信多美滋,那我就是不想随便给换奶粉的.

liancheng

现在在官方的医院里没接到任何此奶粉有问题而接受检查的通知,到现在为止视为谣言

greec

没关系的,我女儿四个半月时候得了肺炎,就做B超的,没有关系的,你如果实在不放心的话就做一个吧,我家喝的是澳优能力多。

xiaotiancheng

我家也是这样,不敢给孩子吃,等等看吧!先给他换别的牌吃,等等看吧!愿所有吃多美滋的宝宝都健康!

xhhlily

我家女儿也一直吃多美滋的,现在也停掉了,不知道给她换什么奶粉好,等结果出来再说吧!

quaihui

我家宝从一出生就喝多美滋,现在BB三个半月大了,前几天看新闻说多美滋有问题,把我们一家人急坏了,带他去医院做了B超,还好,一切正常,悬着的心终于放了下来。也试图换过其他牌子的,他不喝,没办法,还是给他喝的多美滋,感觉应该没有问题,专家也说了有结石不一定就是喝奶粉造成的,是根据各个BB的体质决定的,还有其他一些因素。

lixiuxia

B超和小便我们都查了,都没有问题.我不知道网上为什么有那么多的事件.也不知道是真是假.我宝宝没事

hanhan06211

你还是去检查一下吧,这样心里也就放心了,照一次没事,最好给宝宝换一下奶粉.

顧子涵

我家宝宝6个多月咯,生下来就吃的多美滋,都说有问题,可是我看我家宝宝一切正常啊,也没带她去做检查.我家吃的是那种袋装的多领加,有吃一样的跟我说说你家宝宝是不是很好哦,愿吃多美滋的宝宝健康快乐!!

xiaoyayababa

如果不放心就带宝宝做B超吧,B超没有多少辐射,没关系的。不过有问题的毕竟是少数,大多数吃多美滋的宝宝是没问题的,

双胎宝宝

可以先进行一下尿检,没有问题就不用检查

xiyun100

我们出生的时候就开始吃多美滋,在13个月左右换了雅培德。真急人。

pipama3005

我家宝宝才半个多月,出院后给她吃了一盒以后就听说奶粉有问题,后来就没敢给她继续吃,现在家里还有两盒呢。在没有准确结论前我也不敢再接着给她吃了。现在给孩子吃奶粉简直是件太危险的事儿了。只怪自己没有奶呀。

lilyjiajia

我家孩子一直是吃奶粉长大的,吃的是伊利的奶粉,因为去年的奶粉事件我们也去查了没有什么问题,现在又是多美滋,不管是真是假还是照照吧,不过你可以简单的给孩子做个测验因为如果有问题就是尿路这一方面的,你看看孩子尿尿有异常没有,没有的话可以等结果出来再做决定,以后尽量就别让他和这个牌子的奶粉了,孩子有多大了可以吃饭就多吃些饭吧或者定一些鲜奶也比较好,我们家就是这样的,没有办法问题多了什么也不敢给孩子乱吃了

嘉少爷

我家宝宝也是从小就吃的多美滋。吃了一年多。不过现在吃的是金装惠氏/感觉还可以。现在奶粉事件真的让我们做家长的害怕。也不知道到底什么好?

liujialiu

我家孩子也吃多美滋,應該沒什麽事吧

恺璠妈妈

我家宝宝现在三个月了,前几天我感冒医生让我注意一下所以我就给她吃了多美滋吃了两盒今天我又给它换成贝因美的,不知道贝因美的怎么样/

昨天才给她换了贝因美的结果她不吃,现在有给她换过来了还吃多美滋的,我家宝宝信赖我也相信没问题

meteordream

我儿子从出生到现在1岁3个半月了,一直在喝多美滋。上星期天去做了个B超,主要是让自己放心,检查结果什么都没有。我们去医院做的时候有好多都是这种情况,宝宝的检查结果都没有任何问题。医生说可能是有的孩子太小,发育不完全,喝水也不多,才会有影响。所以我不担心,继续吃啦。哈哈~~

开心顺顺

如果很担心,那就去给宝宝做个B超,对宝宝没有影响的。一查心就放下了。祝宝宝健康、平安。

geshige

什么奶粉都没人奶甜,我尝了,多美滋有豆奶味,没我的奶好喝,所以宝宝一靠近我的身体就很兴奋,但给她奶粉她就用舌头往外顶

皖晋有约

我家宝宝一直就喝的多美滋的,现在两岁多了,一直就健健康康的,没事的.

lucia520520mama

前两天我听我老公说新闻现在又说多美滋奶粉没有问题

曹子祥

我家宝也喝过
因为宝宝爸爸换了工作(完达山公司)
就跟着换了奶粉
这几次事过后,一直不错,
心有余悸啊,换吧

hanweiwei2008

我家孩子吃的是多美滋,从出生一直都吃这个现在6个月了,电视上不是说多美滋没事吗,,前几天我带孩子去做了彩超,和验尿,都正常,我想给孩子换,但是她爸爸说既然没事就还吃这个得了,怕一换奶粉孩子不适应.

ytiantianu

做B超对孩子没有多大影响,可以去检查一下子,没有就放心了。

lovechris

我家宝宝也是吃多美滋的奶粉,现在也是很健康,不过经过这个事件以后给宝宝换了奶粉,现在吃惠氏,为了安全嘛,不过现在说已经没事了

让幸福陪伴你

中国奶制品大多被检出苯甲酸 或影响婴幼儿健康2009年02月18日09:58 [我来说两句(1500)] [字号:大 中 小] 来源:国际在线 可能与环境因素和生产过程有关 该物质对婴幼儿健康影响值得关注

包括婴幼儿配方奶粉在内,中国奶制品中大多检出了苯甲酸。研究人员表示,尽管苯甲酸含量尚未超过世卫组织的每日允许摄入量推荐值,但其对婴幼儿等特殊人群的健康影响值得关注。

在最新出版的国际期刊《食品管理》上,广州市食品工业卫生检测所戚平等研究人员对中国乳制品的苯甲酸含量进行了分析。2006年10月至2007年1月期间,研究人员从广州商店和超市购买了142份乳制品,其中包括巴氏消毒奶、超高温灭菌奶、普通奶粉和婴幼儿配方奶粉。142份乳制品样本中,有109份检出苯甲酸,含量从0.51毫克/千克到110毫克/千克不等。情况最好的是巴氏消毒奶,24份产品仅有11份检出苯甲酸。而普通奶粉和婴幼儿配方奶粉的检出率,分别高达87.1%和85.7%。

研究人员认为,这或许是因为巴氏消毒奶在低温下储存,且储存时间短,不利于苯甲酸的出现。

戚平说,检测的所有乳制品中,苯甲酸含量都不高,“说明不是厂家人为添加”。

他推测,乳制品中苯甲酸的来源可能与环境因素、生产过程等有关。例如,汽油不完全燃烧等环境污染,最终也会在自然环境中形成苯甲酸;奶牛养殖中饲料和兽药的滥用,也可能带来苯甲酸。

戚平强调,根据检测情况,中国乳制品的苯甲酸不会对公众健康产生影响。即使是食用苯甲酸含量最高的那种婴幼儿配方奶粉(88毫克/千克),也不会超过世卫组织推荐的每日允许摄入量(5毫克/每千克体重)。

但他同时指出,苯甲酸对婴幼儿等特殊人群的长期健康影响值得关注。据财经

○新闻名词

苯甲酸 食品工业中常见的一种防腐保鲜剂,但乳制品中不允许添加。一般情况下,苯甲酸被认为是安全的。但对包括婴幼儿在内的一些特殊人群而言,长期摄入苯甲酸也可能带来哮喘、荨麻疹、代谢性酸中毒等不良反应。

○新闻链接

乐百氏等720家企业768张生产许可证被注销

因有效期届满未延续,乐百氏(广东)饮用水有限公司粤东分公司的饮料生产许可证被注销。16日,质检总局发布消息,包括河北小洋人生物乳业有限公司、北京市身宝饮料厂等在内的720家企业的768张食品生产许可证被注销。被注销的原因,大部分是因为有效期届满未延续或企业停产,产品大部分为乳制品和饮料。据京华时报

质检总局:多美滋奶粉未检出三聚氰胺

就近期消费者投诉多美滋奶粉涉及的产品质量问题,质检总局17日通报了调查情况。

经检验,该企业进口的原料奶粉未检出三聚氰胺。该企业按国家有关部门规定对已售出的9月14日之前生产的奶粉全部进行了清查,经检验未检出三聚氰胺。

2008年9月17日质检部门对该企业驻厂监管以来,该企业出厂的配方奶粉经指定的检验机构批批检验,均未检出三聚氰胺。据新华社

(来源:四川新闻网-成都晚报)

中国乳制品真实在,里面含了不知道多少额外赠送的物质?真不知道下一次查出来的是什么有害物质!

jindandan668

我儿子也吃多美滋了,说现在没问题了

阿希达妈妈

现在说没问题了,都合格。谁知道呢,里面的猫腻谁也不清楚的。反正就是无风不起浪,真没问题怎么会有这样的谣言呢?请大家一定要谨慎为好啊!

huang721521

去检查吧,好放心.
我家宝贝昨天做的检查,小于0.2mm的结实,从出生就喝多美滋桶装金盾,现在21半月了,都不知说什么好了,从医院出来直奔超市,想换个牌子,徘徊许久,最后买个豆浆机回来,我是什么奶粉也不相信了.我家宝贝也大了,以主食为主了,以后我打算就早餐给喝点豆浆加小点心.
说实话,我以为多美滋是被冤枉的呢,只是想做个检查就放心了,没想到啊.....
妈妈们带宝宝去检查是记得要做彩超,比较清晰.

zzm1230

电视上不是已经说这是谣传了吗?检验合格,放心喝吧!我现在还在和多美滋的妈妈奶粉呢!

langlang0908

现在不用担心了,已经说明了,这个奶粉没有问题.

aizixuan2007

哈哈o(∩_∩)o...哈哈,多美滋没有问题,您也就没问题了吧。祝宝宝健康

hoganliu

是啊,多美滋没有问题,你不要担心了,宝宝会很健康的。我家宝宝也是吃多美滋桶装的,不过大部分还是吃母乳的时候多,因为我要上班了才偶尔让她吃奶粉的,可是发现她不太喜欢奶粉,前两天报道出了事,我给她换了伊利金装的,发现她居然爱喝,我现在也不知道要怎么办,到底用哪种奶粉好,伊利的毕竟也出过事,担心啊。

luanBOBO

妈妈们都有点死心眼儿啊,奶粉为什么非认准一个牌子的呢?我们这边电视台找的健康专家都说了,奶粉还是多换换品种的好一些,长吃一种有可能会造成某一元素的过量摄入,因为奶粉配方不同,所以可能某一品牌的某种元素添加的多,而其他牌子的少一些,这样可以互补一下,找一下平衡!
大家都知道,再好的东西吃多了也不好!奶粉也一样,添加的东西太多了,也不是什么好事,而且很多东西根本不是天然的,而是替代品!吃多了对身体没什么好处,还是多吃些辅食吧,不要太懒,把粥做的烂烂的,多加蔬菜和肉泥,一样很营养还健康!

qingcongcong

报纸上登了不是谣传吗?如果没有这回事我觉得妈妈们可以不用太担心。

lidongchen

我宝宝也是吃的多美滋的,应该没有什么问题吧,听说现在不是在调查中吗?让宝宝多喝水.多排尿.

tinading516

我的宝宝从出生到现在四个月大一直吃多美滋金盾奶粉,但因前不久听杭州的朋友说多美滋奶粉有问题,然后我网上就一直关注,看质监局说已经在调查了,但迟迟未有结果,吓的我马上给宝宝停掉了多美滋奶粉,当初为换什么牌子的奶粉也折腾了很久,实在是哪个奶粉都不放心!后来很多朋友都介绍我换明治奶粉,说不上火,挺好的,于是我换了明治。宝宝刚开始吃明治,还是有些不习惯的,三天才大便,本来一直很好,而且大便也有点发绿,虽然很心疼他,但还是咬牙坚持了下来,毕竟他没拉肚子,现在宝宝肠胃已调整过来了,大便很正常,我也放心了。多美滋奶粉的检查结果也出来了,不含三聚氰胺,很安全,完全可以放心购买,继续给宝宝吃,可这又让我犯愁了,宝宝的肠胃好容易适应了新的奶粉,再换回去我又怕折腾一次,毕竟做了爸爸妈妈的都知道小宝宝别经常换奶粉,对他不好的,要不是传言多美滋有问题,我们还会一直吃下去的。我家还有过年时买的8盒,已经喝了三盒,现剩下的5盒多美滋,我想跟明治混在一起给宝宝喝,譬如明治多放点,多美滋少放点,可我又怕破坏了两个奶粉中的营养,我打明治热线,他们也不建议我这样操作,说每个奶粉的营养配比是不同的,所以我不想浪费,还是便宜点卖掉算了。今年过年时金盾第一阶段很缺货,家乐福、易买得都卖断货了,我爸爸还是好容易在欧尚超市买到的,怕过两天又会卖空,所以一口气买了8盒,买时的价格是RMB75.5/盒,欧尚收银条可提供,生产日期为2008年12月24日,现我愿意60元/盒卖出,5盒想一起卖出,有意者请与我联系,最好是上海买家,地铁一号线各站台均可看货后付款。手机:13917639133,因宝宝还太小,烦请晚上8点后发短信联系,非诚勿扰!谢谢!

张宇豪

多美滋是全进口奶源,它的检测很严格的,妈妈们可以放心给孩子吃.这次事件大家也不必太惊慌,就是国产奶份大部分都是合格的,比如贝因美,完达山,摇篮等等,就是圣元优博也没问题的.

zhongfuli

多美滋没问题的,我前几天也给宝宝停了,昨天又给宝宝换回来了,我还是觉得多美滋好.

lydia_lee

头疼,我家宝宝也是喝多美滋的,到底要不要换呢?听谁的好呢?

duduxiu

我朋友家的宝宝就吃这个啊,可是没事啊

zhenhan123

我女儿也是从出生就喝多美滋,由于不放心我带她去医院查了一下,没有问题.当时医生说,还没有查出因喝多美滋出事的.

lizhangying

我家宝宝吃了两年的多美滋了,没有什么不良反映。

jiao19870818

我宝宝4个月了 也喝多美滋 没事

sweatyr

检查一下放心些,我宝宝原来吃的美赞臣,也去检查了,免费的,对宝宝没有什么伤害的,而且宝宝也很乖,就顾着看稀奇了,也没怎么动,很配合.
媒体的事儿,谁能说得清呢.

shuo2007

做B超没有影响的,之前三鹿事件沸沸扬扬,我宝宝吃的不是榜上有名的奶粉我都带他去了医院检查。

nishiwodegege2007

我家宝宝现在已经1岁半了,到现在为止一直都在喝多美滋奶粉,因上次三鹿奶粉事件去过医院做B超检查,一切正常.

请不要担心,不会有问题的。

圆宝妈妈

我觉得无风不起浪,人家100多个孩子已经得了结石是事实啊!总不能等自己家孩子真吃出问题来了才去换奶粉吧?
再说了换个奶粉吃吃也未尝不是好事.

lzxj10802674

没有问题的,已经通过检验了,完全合格

亼稱_呦媽

http://www.fumubidu.com.cn/
父母必读,看看吧,对教育宝宝有帮助哦,
我宝宝主页里还有几个父母必读,如果想看的话,可以进去看看,在友情链接里面 还有专家在线回答 还有测试,是对不同阶段的宝宝

希望能帮到你

亼稱_呦媽

不要吃,我也听到有人说自家的宝儿吃这种,查B超得了结石...为了宝儿,请换个牌的,,,,就算没有,难道是有人和多美滋有仇,,,,不管有没有,为了安全起见,请换个吧....
我家宝儿吃的是贝因美,,,,圣元也不错

chenchen0520

做b超没什么影响的,而且很快就作完了,作为家长不放心就去检查一下,这个奶粉的事情说不来,每个奶粉里面都含有那个东西,就看孩子能不能顺利排出去了。还是去做个b超放心点,还有多给孩子喝水。应该问题不大,只要小孩小便正常

hcm5610

赶快换个别的牌子的奶粉吧,检查去不去都可,因为有症状早就显出了。病症也是多种原因造成的。

luhuanli

我家宝宝从出生到现在一直吃的多美滋,一切正常。别太担心了阿。

askow_iu88

欢迎大家加入我的博客,对宝宝很有帮助的,
在这里希望能帮妈妈们的宝贝,里面有样东西
送给你们宝贝的,每人只送一份,快来快得
http://hi.baidu.com/habc%5F68rt86/blog
快进入我这里看看吧!只要填详细资料就免费送出一份
厚礼给你们的宝贝,玩具也很多

liganlu

现在都不知道该给宝宝喝什么奶粉好了,我建议一个阶段换一种奶粉,不要固定喝一种奶粉.

was19850318

我家对门家的小孩出生就吃多美滋,现在一岁半,聪明健康。他妈妈也推荐我家小孩也吃

pengqijia

我家宝宝今天四个月了,他从出生到现在喝了一桶金盾多美滋,看到网上报导的快吓死我了,我要带宝宝去检查,我老公说没事,因为我儿子尿的勤,老公的同事的孩子一岁多了一直喝多美滋,他说没事,所以我老公说人家喝了那么久都不怕,你怕啥,说得我都没话可说了,不过我还是很担心

yixuan1026

我家宝宝也在吃多美滋的,

nl19810707

我的宝宝也在吃多美滋,一切都好。每天给他多喝水,经常观察他的小便好不好,最好去医院检查一下,好放心。祝宝宝健康快乐的成长。

chenmi8

已通过国家质检部门检测,我们应该放心。其实现在所谓食用多美滋奶粉而得肾结石的婴幼儿数量,与临床医学统计小儿肾结石发病率是差不多的。简单来说,容易结石的宝宝无论吃什么都会长石头,而现在恰好赶上问题奶粉事件,家长才特别敏感。

baihe971027

我家宝宝也吃多美滋了,大概吃了3个月,不过他的小便没有什么异常,我估计是没事的。现在我给宝宝和澳优了。真不知道现在宝宝还能喝什么,还能吃什么。郁闷啊。

weipingmama

我家宝宝也吃过,不过不多,我觉得既然国产的都合格了,干吗不吃国产的,说不准进口的也有呢,圣元优博不是很好吗

乐乐-妈咪

我宝宝也是一直吃多美滋的奶粉,已经有1岁了,出了多美滋的奶粉事后,我也有点担心,不过我宝宝吃的是普通装的,所以不有太担心.建议不要给宝宝吃金盾的

可心的妈妈

喝了一袋,现在传言满天飞,不知是真是假,唉!

niumqniuba0704

这家宝宝也是喝的多美滋,媒体已经报道了,没有任何问题,真金不怕火炼。

♬威仔

金不怕火炼,没有问题的,已经通过检验了,完全合格.

chenkaixin2008

不用太紧张哦,宝宝没什么异常就不要紧,我们吃的是国产贝因美。

huheshui

我们吃过很多牌子的奶粉,其中也有多美滋。宝宝有肾积水,我不知道是什么原因引起的。不过以前喝多美滋的时候宝宝容易腹泻,后来就换了的。

s198029

以前吃过,现在换别的牌子了。建议你换一个放心一些

NO123

我家宝宝也吃多美姿了,只吃了一盒不知道有事吗

wuxinxin2008

去年我们单位有5个人生了孩子,都是一直喝多美滋,现在宝宝最大的7个月,最小的2个多月,也都没去检查,还是接着喝.

蓝色偶遇

还是带宝宝去看一下吧,不然能放心吗?偶而一次B超不会有什么影响的,不要担心了。

云贝儿

我家宝宝也是喝多美滋的奶粉,事件发生时我就很担心,后来听电视上说没事,心里就放心里。我也相信这是造谣,因为多美滋奶粉卖的很好,再说那么多人吃不可能就这几个孩子有事,事件还是在中央电视台澄清的,不可能假的,如不放心就去做一下检查。检查没事,宝宝喝着又正常,就没有必要换。

wenwer

我家宝宝今天2个月1天了,从出生就开始吃多美滋一口母乳都没吃,感觉挺好也不上火,但还是想给他换奶粉了,奶粉事件太吓人了,所以准备换着吃应该要好些吧.不知道有没有人给宝宝吃雅贝氏的,昨天去了解了下,导购说这个奶粉比较好.

紫色心情

没问题的,宝宝在肚子里不是也做B超吗

kaixinbaobei20081010

我家宝宝也是一出生就吃的多美滋,上次去检查了尿和B超,医生说没事。现在又出声明了,说检查过了多美滋不含的,现在我们又继续吃了。其它奶粉也不敢乱换了,谁能保证哪个是不会出问题的啊

tzbqpf

我家宝宝也吃过多吃,但没事。其实每次宝宝的生理不同,所喜欢吃的东西也不一样,跟大人一样吧,世上食物这么多,总是有些让人觉得好好吃,有些让人觉得很难吃,你喜欢的他不一定喜欢,你不喜欢吃的他又觉得好好吃。

yuhan-suz

我家宝也是吃的多美滋的,既然不放心,不管它有没有问题都换掉好了,昨天我去爱婴房给宝换奶粉了,我换的雅培2段的,多美滋出问题之后,雅培的生意不要太好哦!
建议LZ也去看看!

80后好妈妈

我的宝宝从1周岁开始吃奶粉的,先吃伊利后来吃多美滋,1岁半时候三鹿事件爆发,又听亲戚说自己女儿的幼儿园小同学B超做出来有结石,就怕了,带儿子去做了B超,没发现结石什么的。
但是已经怕了~可能多美滋某些批次也不好的,电视台也播出过~~
刚好有同学的宝宝在喝新西兰产的claircare,翻译过来应该就是牛栏吧,就也喝这个了,她婆婆从新西兰寄过来的,奶粉不错,也不贵。据说淘宝上也有卖的。
反正对国产奶粉是怕了,没信心。掺假太厉害了~~新西兰是农业大国,奶牛据说还是牧草放养的,不像饲养的那种饲料不好还累及奶源。
宝宝没有特别反应的话应该没事的,不过奶粉可以考虑换一下,总是不太放心的啦

blueskydudu

应该没大碍,但若不放心就去医院照一下B超,这个对小孩的影响不大,我们孕期还经常查B超呢

liuliangqiong

我家宝宝三个多月了,从出生就喝多美滋,电视暴光后我们带宝宝做了B超,检查结果宝宝双肾积水还有尿盐结晶,现在
我们不敢给宝宝喝了,换了美赞臣

怡果子

照一次B超因该不要紧的,最好的还是母乳

幻宝宝

我家也喝过,电视不是说多美滋没有问题吗?

znaizn

我家宝宝喝过一段多美滋的奶粉,但是听说喝多美滋奶粉上火,就没有喝过了。但是,我觉得如果小孩子要是喝习惯了一个奶粉的话,尽可能的不要更换牌子,小孩子会很不适应的。我家的宝宝10个月,我就给他换了3个牌子的奶粉,导致现在一口奶粉都不喝了,我都要愁死了~~~

W8276767

不用太担心,可能是谣言,不过最好带宝宝去看看,这样对大人孩子都好。

woweiniai

大家说的对,还是去看一下医生比较好!

tangyuan221288

我的也是吃多美兹.正准备带宝宝去检查.

zhangyan034710

看来喝多美滋的宝宝还真多,我家宝宝现在快五个月了,一直喝的是多美滋,前几天我刚刚给她去医院查了一下,没有问题。不管别人怎么说,我想你还是亲自带宝宝去查一下吧。因为别人的宝宝没事不代表你的宝宝没事,别人的宝宝有事也不能代表你的宝宝有事。建议你不管结果怎么样,还是换奶粉吧。祝宝宝健康。

zy200619861983

我家宝宝也是吃了多美滋,不过只吃了一个礼拜而已,但是我还是很担心,总觉得打个B超心里舒服一点,后来知道没事,心里一下子就开心多了