xixibest84

急急急!!!1岁宝宝烫到手指怎么处理

首先BS一下自己!一直以来做饭时,宝宝都在身后牵着俺的衣角晃啊晃的,或者自己玩。俺一边在锅里大动作,一边不时回头同宝宝说着话。可今天宝宝自己好奇用手去摸电饭锅冒出的蒸气,伴着突如其来一声大哭,俺心都碎了,急忙将她的小手放到水龙头下去冲,宝宝还是一直哭哭停停,也不吃东西了,不停的拿手摸来摸去,好不容易哭累了睡觉了,也不知道怎么处理,着急啊

恬猪猪

擦点牙膏。不成还是去医院。

jiangguiju

可以买点绿药膏擦擦,虽然这种药不是专门用于烧伤和烫伤,但以前见我侄儿被水烫伤时用过效果还可以,在药店应该都可以买得到,是一个透明的小瓶子装的,绿色的膏体,就叫“绿药膏”。祝宝宝早日康复!

li-xm

在儿童意外伤害事件中,烫伤总是排名前几位。随着天气渐暖,孩子的活动频繁,穿的衣服越来越少,烫伤就更容易发生了。家中紧急救护烫伤的方法很简单,关键是让孩子尽快脱离热源,具体有以下4个步骤:

冲:马上冷却孩子被烫伤的部位,通常可以用自来水冲被烫伤的部位,大约5~10分钟,直至孩子不再感到痛。

提示:如果烫伤部位是头部,则不要用冷水冲,以防自来水呛了孩子,可改用冷湿毛巾敷在孩子头部,并不时地更换毛巾。

剪:用剪刀把孩子被烫皮肤处的衣服剪开,这样做一是为了不让孩子的皮肤被衣服的热度二次烫到,其次可以预防感染。

提示:如果皮肤和衣服粘在一起,不要硬扯,不然孩子会感到疼痛。

盖:用干净的毛巾把孩子被烫伤的皮肤盖上,并松松地包裹一圈。如果送孩子上医院,包裹上毛巾可以防止皮肤被感染。

提示:不要将毛巾紧紧包裹皮肤,要给皮肤一定的空间接触空气,这样有助于慢慢恢复。

送:根据孩子受伤的严重程度决定是否送医院治疗。

提示:如果烫伤皮肤表面出现水疱,在作紧急处理后还是应送孩子去医院作进一步诊治为好。