qingzi

关于量米粉的勺以及厌奶问题

我女儿初十满五个月,我给她买了贝婴美的米粉,发现她不爱吃,换成享氏,挺爱吃。只是到现在我都没弄明白,说明上所说的六汤勺25克米粉,那汤勺是指哪种汤勺。我自己称了一下,买的婴儿专用的勺子要量15勺左右才有25克,而且这么多,也吃不完呀。我女儿现在正处在厌奶期,为了她吃奶都愁死了。本来她从三个月起吃奶就很规律,我让她养成定时吃奶定时排便的习惯,可是现在厌奶,就什么都打乱了。她胃口一直不错,三个月时每餐吃150到165毫升奶,每天吃五次或六次,现在她只对勺子感兴趣,看到我拿碗啊勺的她就兴奋,换成奶瓶,有时甚至会哭。她很倔,可以在前一天半夜三四点吃奶后,直到第二天下午三四点都不会吃,光喝水。没法,我们只有在每天早上(她睡眠不错,睡得早或者晚都是在第二天早上十点左右醒)她醒之后喂半个蛋黄,喂点米粉,然后十二点过她睡觉之前再试试喂奶,如果不吃,就在她睡着之后喂,可是长期这样下去不行啊,请各位有经验的妈妈,给提个建议好吗?(现在宝宝体重可能在十五斤左右,生下来五斤半,纯人工喂养,这个月好像体重没怎么增)

xiaodouzi

你的宝宝挺健康的,不用过分担心。我家宝宝现在不满7个月,也是这样过来的,5个月左右的时候,有时一天只吃3次奶,有时一次连120都吃不了,过了那个阶段自然就好了。所以你不必着急,小宝宝宁可饿一点,也不能让他撑着。只要宝宝精神饱满,没有异常现象就不必担心。祝你的宝宝健康成长!