儿科专家

产前吃辣椒会影响宝宝吗

听人说产前吃辣椒会让宝宝上火,对宝宝眼睛不好,是不是这样呢?我比较喜欢吃辣椒,还有20多天就要临产了,现在是不是需要忌口呢?

lulu.Zhou

没那回事,喜欢吃辣椒只是因为宝宝在你体内改变了你的激素水平,从而导致口味或者脾气的变化之类,没关系的,爱吃什么就吃什么吧!吃着自己喜爱的东西才能心情愉快,宝宝也能感觉到你的心情的!
我吃辣椒可厉害了,我儿子现在好的很.

竹雨

还是暂时不要吃了吧,因为怀孕时身体各项机能不同于平时,很容易上火发炎,而且对宝宝也不很好,可能宝宝的皮肤易起一些疙瘩吧.喂奶时也不能吃,应该是一个道理吧,怕影响宝宝.

拉拉的妈妈

我儿子两岁了,身体非常好,很少生病。
我在怀他时天天都得吃辣椒。只要注意营养均衡,不要上火,吃点辣椒没关系的。我儿子在1岁以前都没生过病,只是断了奶之后因为打预防针才烧过两回,看过医生后医生都没给吃药,自己就好了。
怀孕期和哺乳期都是这样的:只要你不上火,孩子就不会上火。