CLSZZ

5个半月宝宝辅食添加

我家宝宝5个半月,已经开始添加辅食了,我一直没有确定到底是应该到了饭点当一顿饭喂还是再两顿饭之间当加餐喂呢?还有如果是当顿饭喂那先吃完辅食后还要喂奶么,还是不喂?我现在是早上9点半或者10点到了饭店先喂辅食,吃完后紧接着喂奶,到了下午喂一顿果泥,中间喝水时加橙汁,不知道是不是有些杂,喂的多吗?还有红萝卜泥是整根蒸好还是切碎了蒸好?蒸的时候需要给萝卜里添加开水吗?红罗卜是头嫩还是尾巴嫩呢?

林家双宝

我家的孩子7个月了,刚开始我也和你一样都?
现在经过一段时间也问了很多育儿医生
现在的宝宝胃消化能力还不好 最好不要太早添加副食!现在可以让他吃奶粉里加点米糊,放在奶瓶里给宝贝吃.(我们是吃惠式奶粉+贝因美米粉)
1.早上起床 喝开水 蒸个蛋花给宝贝吃,可以是甜的也可以是咸的.不要太咸,会增加他肾脏负担的.(不要买吃饲料的鸡蛋我们都是去农村买本地蛋的)
2.宝贝都要玩一下,差不多2个小时样子,给宝贝吃平时吃的奶.
3.下午点心时间可以给宝贝吃水果泥 苹果泥.香蕉泥.或者胡萝卜骨头汤,蛋黄拌稀饭.蔬菜泥.小黄鱼等(不要买多刺的鱼哦!)平时可以经常换着吃,补充不同的营养所需!
中间可以扎点水果汁给宝贝喝 这样一天下来,基本宝贝需要的营养差不多了.
最重要的是妈妈自己平时不要让宝贝感冒哦!
平时补钙和维生素AD宝贝应该会很喜欢的!
我们家的双胞胎宝贝一直都是这样,昨天去体检身高中上哦,体重已经10公斤了哦.呵呵
祝你们家的宝贝健康快乐!

阿希达妈妈

您好: 5个多月的宝宝辅食可以添加米粉、蛋黄、菜泥、菜汤、米汤、果泥、水果汁等,如果宝宝不接受辅食,可再换其它种类给宝宝添加,对宝宝不喜欢的食物多试几次,由少到多,由稀到稠添加。多给宝宝做些色彩鲜艳的食物,引起宝宝的兴趣。 宝宝大便干燥情况,每天要多喝温开水,可以在开水里添加奶伴侣,调整饮食结构,适当控制一下蛋白质的摄入量等,多吃水果、蔬菜等维生素含量高的食物.做做腹部顺时针按摩,可促进肠道蠕动,改善宝宝的大便情况.每日按时排大便,以养成按时排便的习惯 。适合宝宝的奶粉就是好奶粉。

宝贝小猪

初期(4-6个月左右)

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。

林家双宝

·6:30 母乳或配方奶
·8:30 果汁或果泥4-6匙加饼干1/2块
·10:30 米粉6-7匙加菜泥,蛋黄1个
·14:30 母乳或配方奶
·16:30 果汁或果泥4-6匙
·18:30 母乳或配方奶、米粥6-7匙加菜泥
·20:30 母乳或配方奶