wei0918

顺产好还是剖腹产好

我马上就要生了,不知道选择顺产还是剖腹好?想知道更多的了解。

R燃燃

母亲和胎儿都正常的情况下,一般选择顺产较好。顺产对母婴都有好处:对婴儿来说,是一次神经系统及心肺功能的良好训练;对母亲而言,自然分娩创伤小、比剖腹产安全、出血少、产后恢复快。

同样,现在很多产妇更关心生产时的疼痛、产后的生活质量。虽然剖腹产存在着创伤较大、产后恢复慢的缺陷,剖腹产对女性还有一个好处是不会造成分娩时阴道的损伤及以后的阴道壁松弛等后遗症,从而保障夫妻性生活协调。

对于有妊高症或胎盘前置、胎位不正、双胞胎或多胞胎、羊水少、胎儿巨大,或者是产程中发生进展不顺利,如产妇大出血、胎儿缺氧等情况时应选择剖腹产,更好地保护母婴安全。

提问者对回答的评语:谢谢你,原来是这么回事所