臭臭弟

急急急...母乳喂养

现在宝宝肯吸母乳了,但我没有什么奶水,我想说涨奶后4个多小时才给宝宝吃,可不可以啊?他总是吸一边的奶,我要怎样才知道宝宝吸饱奶水了呢?他不吃了就把乳头吐出来,可我总觉得他吃不饱啊...如果他吸完还有奶水的话用不用挤掉啊,还是可以留到下次给他吸呢???

baodanmami

可以呀。宝宝若是吃饱了,会把奶头吐出来的。
如果因为种种情况,确实不能直接进行母乳哺养,需要挤乳喂养,那么,应该掌握以下方法:
1.母乳奶瓶哺乳
挤出自己的乳汁装入奶瓶,特别是母亲生病,疲乏不堪或将婴儿交给别人照顾的时候,可用盛有母乳的奶瓶来喂养婴儿。挤出的乳汁可以冰冻保存达6个月之久。

2. 双乳挤出乳汁
母乳喂养不是固定不变的,可以从双乳挤出乳汁并把它放到已消毒的容器里保存在冰箱内。这样就使得母亲不在的时候能够喂养婴儿,其优点就是喂养婴儿的是母亲的乳汁。
可以用双手或吸奶器从双乳挤出乳汁。大多数妇女觉得用手挤乳汁比用吸奶器更为简便。开始挤乳前,备一个碗、一个漏斗和一个可以密封的容器,然后,用消毒液或沸开水将所有的用具消毒。
手挤压法在头六周里都有些困难,因为双乳产乳还不充足,但应坚持用手挤压。最好的挤乳时间是早晨,此时乳量最多,但如果晚间停止喂哺婴儿的话,那么,晚上挤乳是最佳的时间了。可以毫不困难地挤出50毫升左右乳汁。如果婴儿稍大,你就必须每天至少挤乳4次,以维持乳汁供应。
为了保证乳汁继续供应,有些母亲认为上午是乳汁分泌最旺盛的时候,哺乳后挤出剩余的乳汁是个好办法。所以,可以挤出所有剩余的乳汁使乳房排空,以使双乳能在下一次喂哺时产出更多的乳汁。

3.挤乳注意事项
如果必须弯身将就一个低的位置进行挤乳,那准会累得腰酸腿疼的。如桌子不够高,就要把盛乳汁的容器放在一叠书上。
挤乳决不应该出现伤痛。如有,就说明没有按正确方法进行。每件用品和所有的容器均应消毒,双手必须洗净。
如果担心婴儿习惯了奶粉喂养后不愿恢复母乳喂养,可试着用杯和茶匙给婴儿喂食挤出的母乳。杯和茶匙应事先消毒。
乳汁必须正确贮藏,不然的话,挤出来的乳汁就会像瓶装牛奶一样变坏。如果用这种乳汁喂养婴儿,他就容易生病。一旦收集了乳汁,就把它立即放人冰箱里保存直到需用时才取出;它可保存48小时。也可以把乳汁冰冻,可保存达6个月之久;挤出来的乳汁可放在密封的消毒塑料容器里,不要用玻璃容器以防冻裂。

亲亲我的颖宝贝

你要多喝点汤,鲫鱼汤,七星猪蹄花生汤,鸡汤,然后多让宝宝吸奶,就是不多也要吸慢慢奶就会多起来的,你要等奶胀了才喂,经常奶胀的话,就很容易回哦