ZHH0758

这样算便泌吗?

我宝宝出世14天了,由于他妈妈奶水不太够,我第二天就给他加喝惠氏奶粉,头几天的大便还算正常,第七天晚上大便过后3天都没有再排便,于是我给他用了开塞露,大便就出来了,绿色很稀的,量也算挺多的,到今天宝宝还没有排大便,但老是放屁,很臭。宝宝白天主要喝人奶,晚上主要喝奶粉,精神也好,但晚上就是醒2至5次,每次醒后要喝60ML(一汤匙奶粉)的奶粉才能睡觉。请问我宝宝这是便秘吗?可以给他适当增加一些辅食吗?例如米粉糊!宝宝老是不拉大便怎么处理才好?我每天给他喝三次小儿七星茶,但效果不明显!

XUANZAI2008

宝宝是否便秘,不能只依据排便频率为标准,而是要对宝宝大便的质和量进行总体观察,并且要看对孩子的健康状况有无影响。每个孩子各自身体状况不同,因而每日正常排便次数也有差别。例如,完全食母乳的婴儿每日排便次数可能较多,用牛奶及其他代乳品喂养的婴儿则可能每日排便1次或2~3日1次,只要性状及量均正常,宝宝又无其他不适,就是正常的。
你要给他喝多一点白开水,如果宝宝上火了,妈妈要喝多点下火的汤水,不要吃油腻的东西,宝宝还小,不要吃那么多七星茶,可以煲一些金银花水给他喝.

提问者对回答的评语:BB老放屁又是为何?

lichenxuan2008

这么小的宝宝不能增加辅食,要四个月以后才可以,我家儿子也吃的是惠氏,没事的

lichenxuan2008

你用开塞露不好,实在时间长了,可以用肥皂条,国为开塞露挤到里面,会在宝宝里面烧,对宝宝不好,况且你的宝宝太小了,可以给他吃点金银花露

汐汐妈咪

便秘是一种很常见的临床症状,便秘是指便次太少,或排便不畅、费力、困难、粪便干结且最少。正常时,每日便次1-2次或2-3日排便一次,但粪便的量和便次常受食物种类以及环境的影响。许多患者的排便

宝贝小猪

建议白天吃奶粉,将母乳留到晚上给宝宝吃,这样也方便,不影响宝宝的睡觉