y604075547

为什么婴儿不可以做学步车

有谁听说过小孩不可以做学步车,我听别人说,做什么学步,不长什么前脑,后脑的。是真的吗?你们知道吗

szelam

婴儿学步车。(转)
婴儿学步车曾一度被认为是一件必要的用具,现在却被看作是一种存在着潜在危险的东西。6-12个月的婴儿在婴儿学步车中发生的事故,每年估计达23000件,其中,大约有80%的孩子受伤都是在学步车上从楼梯上跌落下来造成的。所以,有楼梯的家里不宜使用学步车。本人坚决反对使用学步车,因为它使孩子运动速度过快,并且使孩子的重心超出安全限度。再说,学步车对孩子学走路并没有多少帮助。现在,人们越来越喜欢使用固定学步车。尽管它不能随意移动,但是却能使孩子感觉到独立活动的乐趣,并且没有跌倒的危险。但是,必须确保学步车的弹簧不露在外面,以防挤压孩子的手指。

lan123mama

没听说过,很多宝宝都坐呀,我家宝宝快学走路的时候给他坐过一阵,没够一个月就会走路了。很快学会走路的,你不要太快给他坐,对脚不好!

heitty

我也问这个问题,等待中~~~~~~~

hanweiwei2008

听专家说现在不提倡孩子坐学步车,坐上哪个孩子以后走路容易掂脚尖,所以我家的宝宝也该坐学步车了我一直都没有给她买,大人辛苦一点就行了为孩子的以后好

jianqin168

我觉得适当坐坐没什么问题,长时间任由宝宝在里面肯定会有不好的,什么东西都是物极必反!好与不好都是相对而言,没有绝对的;反正我是这么理解的。

lilyjiajia

我宝宝一直做学步车呀没有什么不好呀

zihan0830

没听说过,适当坐坐还是可以的,但不能坐的过早,十个月左右坐最好,还有每次坐的时间不宜太长,旁边得有人看管。如果坐得过早的话可能会导致罗圈腿甚至髋骨移位,因为小婴儿的骨骼发育还不完善,总之,学步车在适宜的时间内还是可以坐坐的。我很多朋友的小孩都坐了,我也准备在我家宝宝十个月时开始坐学步车