marytcl

宝宝大便费劲

宝宝已经20天了,这一个多星期以来发现他拉大便特别费劲,穿着纸尿裤就是拉不出来,就开始哭闹,脱了以后,要使很大劲才能尿尿出来,大便开始是一点水样的,然后才是粘稠状的黄色大便,而且是连屁一起喷出来的,经常在睡觉中发现他会皱眉头,伴有轻声的哭闹声,我觉得应该是他肚子不舒服的表现,不知这是怎么回事,请专家尽快帮忙给个解决方法,谢谢了!
是吃纯母乳的.

DONGKAI

跟穿纸尿裤无关,是母乳的营养成分多,孩子小消化不了喂点妈咪爱调整一段时间.这药没有副作用可以长吃我家宝宝就长吃.多注意观察孩子放屁臭是正常的证明消化好,如果不臭,放屁带屎,大便稀或有水,大便有奶瓣,这就是肠胃消化不好,这时就喂一段时间妈咪爱,慢慢就调整过来了.一定要坚持母乳喂养.祝宝宝健康.

提问者对回答的评语:与我宝宝的现象一样,决定买点药吃.

jiaze

这么小的宝宝别给他穿纸尿裤,可能跟穿纸尿裤有关,我家宝宝穿纸尿裤就不拉巴巴,像你家宝宝这种情况,应该是你母乳的问题,当初我家宝宝到四个月的时候才好点,老人都说是母乳硬,也不知道,到底对不对,我那时就给他贴丁贵儿脐贴,作用倒是有,但不是很大,接的时候孩子的皮肤都红了,很心疼,如果和我家宝宝一样,是母乳的问题,大点就好了。现在小,母乳硬,他肠道消化不了。祝宝宝健康