lovechris

宝宝头上身上起皮

现在宝宝106天了,我从宝宝出院开始就天天坚持给宝宝洗澡,可是最近发现宝宝身上皮肤没有刚出生的时候那么滑,就好象起皮了一样,头上也是,跟头皮似的,不知道是怎么回事,一开始觉得可能身上没有摸润肤露,可是后来每次洗完澡都扶触完了摸润肤露还是一样,不知道是什么原因

aizixuan2007

宝宝的皮肤很娇嫩。很容易受到伤害,所以宝宝的皮肤病很多,但是有一个原则,如果不疼不痒的话就不要用药。当然也不能置之不理,怎么办呢,注意饮食。宝宝的皮肤问题大多跟饮食有关,母乳喂养的跟妈妈的饮食有关还跟妈妈的身体保养的好坏有管,非母乳喂养跟宝宝的直接进食有关。注意少吃油腻,海鲜,生冷,刺激性食物,多吃蔬菜水果多喝水,当然一定要保证营养的充沛。

谣谣宝贝

我听老人说,宝宝脱皮是在长个子呢,呵呵,不知道是不是这样,你洗澡的时候是不是一直有用沐浴露呢?不好天天用的,一个星期用2次是可以的,用的多了对宝宝的皮肤没有什么好处的,宝宝皮肤会变粗糙的,我在一本书上看到的。你看是不是这个原因呢?

anns-520

是不是皮肤太干燥,或者缺乏维生素,或是用什么护肤产品或沐浴露皮肤过敏呢,不行的话,找医生问看看