ZIXIN508

九个月大的孩子吃什么?

家有爱女,想给断母乳,主要吃什么啊?

阿希达妈妈

您好! 9个月宝宝可以添加很多的辅食了。一般吃母乳的宝宝从4-6个月开始就可以添加米粉、蛋黄、稀粥、烂面条、肉泥、鱼泥、蔬菜泥、水果泥等。随着宝宝的长大,添加的食物品种越多,只要软硬适中、容易消化、口感符合宝宝的都可以慢慢添加起来。平时添加的食物要合理搭配,保证各种营养素均衡。 奶水不足部分可以奶粉代替,慢慢培养宝宝喝配方奶的习惯,培养宝宝饮食多样化的习惯,一方面可以满足宝宝生长发育的需要,另一方面还可以为宝宝的断奶作好充分的准备。

宝贝小猪

这个时期的辅食有:粥、面包、蛋黄开、豆制品(豆腐、煮烂的豆豉)、肉泥肉末、水果(开始吃果泥,逐渐变为碎的水果)。还要给宝宝提供可以锻炼牙齿的磨牙饼干。

这一时期要渐渐减少母乳或奶粉的量,每天吃奶3次,吃辅食3次,在下午2点左右增加一次辅食。渐渐将母乳改为配方奶,并帮助宝宝用杯子喝奶。这个时期宝宝已逐渐适应了辅食,活动能力增强,生长发育极快,已开始出牙,因而这个时期宝宝的食物品种要增加,提供更多的营养素;食物中所含2~4mm左右大的软颗粒,可被宝宝的牙床轻易磨碎,从而起到锻炼牙齿的作用,并提高进食兴趣。另外,要记得经常改换烹调的方法,以增进宝宝的食欲。