mengyuan698123

如何用奶瓶?

我家宝宝现在三个月了,一直是吃母乳,现在她一吃奶瓶就哭,喝水也要用匙子喂,我真的很头痛,她怎么都不肯用奶瓶,又不肯吃奶粉。请大家帮我想想办法。

baodanmami

小宝宝不喝奶瓶的可能原因有很多,最常见的原因是小宝宝不喜欢你现在正在给他喝的这个奶嘴,尤其是一直用母乳喂养的小宝宝更加容易出现这种情况。
比如,如果你现在正在给宝宝用的是国产爱得利或者日康奶瓶,那么你可以给小宝宝换一个贝亲的母乳实感奶嘴或者NUK的仿真奶嘴试试。贝亲母乳实感奶嘴比普通的硅胶奶嘴更加柔软,宝宝吸吮的时候更加可以额外的伸长5毫米;NUK的仿真奶嘴是防照小宝宝手指头的形状设计的。
又或者,如果你现在正在给他用的是标准奶瓶,那么你可以给他换一个宽口径的奶瓶试试。宽口径的奶瓶,比普通标准奶瓶的直径更大,更加接近于妈妈母乳的形状。
所有这些换奶瓶或者换奶嘴的行动,都基于这样一种理念。那就是,尽量让奶瓶上奶嘴的感觉更加接近母乳。

pigface

可以在宝宝吃母乳的时候当他松开乳头的时候快速的把奶瓶塞到他嘴里。只能试试看哦,因为我就是这么做的,但对你家宝宝有没有用就不敢保证了。

逗妈

吃母乳的宝宝是这样的。我也头痛呢,想过很多办法了,没效。只能等他长大一点了

weiwei妈咪

孩子同时吃母乳和奶粉时,特别在4、5月时,容易发生对奶嘴的抵触,许多孩子都有这个阶段,一般需要1-3周的时间,这说明孩子已经明显有对母亲的依赖。

如果能够不能方便进行母乳喂养,可以更换质地更接近母乳的奶嘴,也可让孩子玩的确实饿时或比较困时喂奶,再如果还不行,中间可用小勺喂食。

这时的孩子在这段时间生长发育不会受太大影响,不必太担心