tong080910

请问姐妹们什么钙好又容易吸收!

我的BB5个月,一直都却钙,也去医院查了微量元素,因为下班时间到了·那医生不太负责人什么都没交代清楚就接待下一个病人了,

我现在每天给宝宝早上喂一颗伊可新的鱼肝油,下午和晚上分两才喂小儿四维颗粒。吃了好几个月却没见有什么效果,头发还是没张。头脑还很爱出汗,我怀疑是这钙对我宝宝没多大用。查了好多种钙都说挺好,我都不知道买哪种了,想借这里问下有经验的妈妈们 推荐下什么牌子的钙好适合5个月宝宝。

钙应该怎么喝 是每天服用鱼肝油搭配钙吗? 还是隔天补,谢谢好姐妹妈妈们了。

可以详细跟我说明点吗? 我有点笨。呵呵....................

lavendar136

我家宝宝现在一岁三个月,吃的是生命阳光的骨健乐(补钙的),纯牛初乳粉(增加抵抗力的),感觉效果不错。没有吃那之前,他晚上睡觉总是不踏实,头也出汗,,吃了骨健乐之后,自我感觉效果还是很好的,也不闹,也不出汗,一觉可以睡到天亮。
因为我家宝宝现在一岁多了,所以我是每天早上给他吃一粒鱼肝油;晚上睡前给他喝牛奶,牛奶里就加骨健乐和纯牛初乳粉(骨健乐和纯牛初乳粉各一袋)。

li-xm

最好是食疗,宝宝缺铁应该多吃瘦肉 肝 蛋黄 动物血 绿色蔬菜及豆类,动物性食物以及花生中都含有丰富的锌,4个月的宝宝这些都能吃了,就是要煮烂些,煮熟透,由细到粗,有淡到浓,由一种到多种。

由于宝宝从出生到1岁生长发育特别快,这样新陈代谢也很快,故如不注意体内会缺钙铁锌,如何给宝宝正确补钙,什么钙宝宝最易吸收:

1、药物钙:需含碳酸钙成分的钙最好,在补钙的同时需服维生素A+D浓缩鱼甘油滴剂。0-6个月宝宝的每日钙量为400毫克;6个月-1岁的宝宝日需要量是600毫克。

2、辅食补钙:牛奶、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆等,

3、辅食补锌:肝泥、瘦肉末、鸡、鸭、鹅、肉泥、鱼泥、蘑菇、贝类等;药物可服葡萄糖酸锌,硫酸锌等可在医生指导下服用。

4、辅食补铁:多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜等,杏、桃、李子、橘子、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏等,由于食物中的铁质不易吸收。故需同时服用维生素E。