儿科专家

孩子需要断夜奶吗?

我儿子五个月了,自从上月起吃奶必须睡着了才吃,我尝试过饿他两顿,但他还是饿了拼命吃手,就是不睁着眼吃奶。白天睡得很少,所以我晚上主动起来喂他1-2次奶,我不知怎样才能改掉他睡着了吃奶的习惯,另外这样他会吃多不消化吗?听说吃多了会伤脾吗?我需要给他断夜奶吗?吃夜奶是会长得好还是不好?真是急死了!!!我儿子现在68cm,7.8kg三个月时已6.5kg,白天迷迷糊糊吃奶三次,每次150ml左右,蛋黄3/4个,一小勺米粉,睡前再吃奶150ml,儿保说每天950ml左右奶量,不给吃夜奶行吗?
问题补充:他白天吃奶量才150ml左右,3次,睡前也只吃160ml,这样他一天奶量才600ml左右,会营养不良吧!

沙沙妈妈

晚上最好不给奶。可以在临睡前给200ml奶。奶中加点米粉。这样可以坚持得久一些。夜间吃奶对牙不好。容易得奶瓶龋。 如果暂时改不了。一定要以吃过奶后,喂一点清水

竹雨

很多专家都提倡五个月开始就要戒掉夜奶了

拉拉的妈妈

医生是说5个月就可以断夜奶了,可我宝宝是吃到了9个月才断夜奶,我不强迫她,顺其自然吧,如果宝宝硬是饿还是给吃吧,大点就好了。

seven

让孩子白天吃饱,然后晚上只给水喝,或不到时间不喂奶,训练几天即可。