大boss

宝宝肋骨外翻怎么办?

我宝宝现在7个半月了,今天到医院健康检查时,医生发现他有点肋骨外翻,做了血常规+BALP+BG检查,并没发现他缺钙,只说钙值在临界点上.我在宝宝一个月时就开始给他服用三精葡萄糖酸钙:1支/天和伊可欣:1颗/天.今天检查出他的身高是75CM,体重是11KG,头围:46.5CM,后囟毕合,前囟好像是1CM*1CM,血色素:129,红血细胞4.95,大概情况就是这样了.不知哪位能告诉我,我宝宝这种情况为什么为肋骨外翻,换一种钙会不会好点(医生让我去省儿保开一种"盖笛欣"的补钙剂),还有肋骨外翻这种情况会不会越大越严重?我好担心啊.

Happy子墨

不会的,肋骨外翻是缺钙的表现,长大后多做阔胸运动就会好.我的宝宝小时侯也查出来肋骨外翻,现在我们已经两岁十个月了,肋骨外翻不是那么明显,现在我们发育的很好,身高:104cm,体重:16.5kg.还有最好给孩子换种钙,三精葡萄糖酸钙钙含量太少.

儿科专家

不要束胸,以防止加重,让他增加胸部的锻炼,使已经翻出的肋骨相对来说看不出来。