jibaobao2008

宝宝辅食

玺多4个月开始吃辅食,目前:上午吃蛋黄或米粉+玉米或胡萝卜泥,下午喝果汁。请问现在宝宝5个多月了辅食应该怎么调整?吃完辅食或喝完果汁以后可以喝点水吗?

amandamxj

五个月宝宝基本上跟四个月宝宝辅食添加没有多大的变化,如果没有长牙,最好别急着添加面食,因为宝宝的唾液酶没有发育的充足,如果宝宝这个时侯出牙了,即可试着试量的添加小面条,在添加过程中妈妈得及时的关注宝宝的大便情况,如果大便臭味大,说明宝宝的消化系统负载过大,及时调整饮食。

宝贝小猪

初期(4-6个月左右)

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。