格格是天使

断奶[母乳]十天后还能再喂吗

我宝宝于十天前断奶,她还不到5个月,本人专职带孩子,最近2天闹着要吃母乳不肯吃奶粉,看她可怜兮兮的样子我真心疼,想继续喂又怕母乳已经不能吃了,请姐妹们给点经验

orange_cjh

2002年,世界卫生组织和联合国儿童基金会共同出台了一项婴幼儿喂养全球策略,其中建议母乳喂养可以坚持到2岁或2岁以上,原因之一在于母乳喂养对于儿童营养健康的优越性一直存在.
6个月的母乳不存在质量低或质量下降的问题,只是因为宝宝大了,单纯母乳的能量已经无法满足宝宝的需求,所以就需要添加其他食物来补充能量不足。如果您的条件允许,建议您继续母乳喂养,直到母乳量逐渐减退,直至自然断乳。
一般来说,如果每天的母乳喂养次数只能2-3次,不超过一个月,母乳的量会自然减少。渐渐的即使不用人为地断奶,也会完全断奶。