hoganliu

宝宝是不是感冒了?

我家宝宝明天百天,今天带她去社区打三个月的疫苗,大夫问是不是有什么症状,俺家宝宝偶尔会打喷提,并有一点小鼻涕出来,不是清水状的鼻涕,这两三天开始,每天早上睡醒后有三五声的咳,白天好像不咳,因为这些症状,大夫怕是感冒,所以不敢给打针,想带她去医院,又怕医院里的病毒更多,而且儿童医院人太多了,我现在也不知道该怎么办,是去医院还是不用去,请有经验的妈妈们帮帮忙,谢谢了。

lidefen_2004

婴儿打喷嚏很正常,只要没有鼻涕出来都没事。当然偶尔也会把鼻屎喷出来也没关系。宝宝早上起来咳嗽两声有可能是缺水,多给宝宝喝白开水。既然不流清鼻涕,感冒的可能性不大。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢哦,这样我就放心了,每当孩子有一点儿问题时我都紧张的要死,呵呵。。。

rooom

可以先试着补点VC增加抵抗力。

aizixuan2007

是有点感冒。但是如果仅仅是这些症状,并且不用药的话,不影响打针,我们那时候也有过同样的经历,可以打针。

lilyjiajia

可以再观察一段时间呀,疫苗只是起防护作用晚几天没有关系,注意家里的空气不要太干燥了可以用加湿器让屋子湿润一下,孩子可以喝一些水了,看看效果怎么样,不要去医院要不没有病也传上了