dongyun168

宝宝倒睫毛怎么办

我家宝宝三个半月了,不到三个月的时候就发现倒睫,眼睛里面有时会有眼眵,有的医生建议拔掉,但这么小的小孩是不是太残忍了,还听说拔掉长出来还是那样,请问我该怎么办

lizhenlan

换家专业的医院找个专业的医生问问

czselina

小儿倒睫毛比较常见,虽不是大疾,但会给孩子造成不同程度的痛苦。小儿在发育过程中,鼻梁根部宽蹋,易使下眼睑睫毛内翻。有的孩子发育较胖,更易形成倒睫毛。倒睫毛长期刺激眼球,会使孩子眼球不舒服,经常流泪。孩子用手去揉擦,时间一长,便会引起慢性结膜炎和角膜炎、角膜云翳,影响视力。
小儿倒睫毛的治疗方法:
一、用手轻轻地捏住孩子的鼻梁根部(即两个内眼角之间部位)向上提一提,每日2次。
二、在小儿睡觉前把金霉素或红霉素眼膏挤在消过毒的棉签上,然后将下眼皮轻轻地扒开,将眼膏涂在眼睫毛上,同时把倒毛向外,向下擦一擦,使倒毛向外翻,然后让孩子闭上眼睛睡觉即可。如果孩子太小,可等睡熟之后再进行治疗。
以上治疗应注意手的清洁,动作一定要轻;倒睫毛不要任意拔掉,因为拔掉后毛囊根部并未受到破坏,还会重新长出又粗又硬的睫毛,倒睫毛对眼睛的刺激会更加严重。此方法只适合于七岁以下儿童,对成人无效。