zxjsjh

52天宝宝体重下降四两,我该怎么办

宝宝08年12月25日出生,当时体重七斤三两,四十二天体重十斤二两,但五十二天称的体重只有九斤八两了,这几天我都不敢再给他称了。
宝宝吃的是母乳,因为要观察食量,所以我都是挤出来给他吃,每顿大概90ML左右,基本上三小时一顿,但吃奶时间较长,每次需要40分钟左右;大便正常黄色;精神正常;睡眠不好,时常哭闹惊醒。

非常着急,不知道该怎么办

DONGKAI

孩子睡眠不好,可能是体重下降的一个原因。
过年的时候,可能因为孩子听到了鞭炮声,而引起的惊吓。如果孩子能吃饱,大便也正常,就看看他在睡觉的时候,眼睛是否能闭实,有没有正在睡的很香的时候就突然大声哭闹,或睡着睡着就有双手突然往上伸像是要抓东西。如果是这样,那孩子就是受到了惊吓。可以给他用一些小中药“王氏保赤丸”一般药店都可买到。我家孩子前一些时候也是因为过年放鞭炮给吓着了,吃的这个药。效果很好。
祝:宝宝健康!