e2009

补什么钙比较快速有效?

我儿子8个多月了,还没长牙,去医院验血,医生说是缺钙.叫我给他买小儿四维葡钙颗粒,吃了两盒了,好像没什么效果!请各位提下意见,什么钙比较好呢?

宝贝小猪

钙好不好是次要问题,主要是你补钙时服用合理吗?补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。
另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。
钙吃的最普遍的是"金箍棒L-乳酸钙冲剂”和"爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃"贝特令”或"伊可辛”都可以。我推荐"伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而"贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。
另外还有一种选择,"健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。
补充VD的误区——不要滥服鱼肝油!
有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。
如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。
注意,钙剂不宜与奶混合吃。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收。钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃。
2、3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D

提问者对回答的评语:感觉不错。

liujingru2008

三精牌葡萄糖酸钙口服液.我家宝宝喝了效果不错.

hoganliu

据听说儿研所的复合钙二号不错,我同事家的孩子也有吃的,只是去儿研所排队买太困难了,我在网上(淘宝)上看到过,价格当然是要高一些了,但是方便,只是我也怕那是不是儿研所的钙啊?包装倒是一样的,你可以试试这个钙,好多妈妈都说不错,我也打算给宝宝换这个钙了,我们现在吃的是医院给开的醋酸钙颗粒。

parkme210

我家宝宝喝的是劲得钙,是不是吸收不好啊,再配点鱼肝油会有助于吸收.

aizixuan2007

如果宝宝缺的很的话就用三精牌葡萄糖酸钙口服液吧,这个是药物的,效果快。如果不是太严重可以用牛乳钙,这个容易吸收,补钙效果也不错。但是补钙的时候有些问题需要注意。一、不要让钙遇见草酸。

菠菜、雪菜、苋菜、空心菜、竹笋、洋葱、茭白、毛豆等都含有大量草酸,草酸容易与钙元素结合而影响吸收。所以补钙期间最好把蔬菜放到热水中烫一下,或是在饭前2小时或饭后3—4个小时服用钙制品。

二、钙不要与主餐混吃。

即使没有太多草酸,如果在吃饭时服用钙制品,也还是会影响钙的吸收,混在食物中的钙只能吸收20%。只要胃里面塞满太多东西,效果就不太好。补钙要与早、中、晚餐间隔半小时以上。也不要跟奶混在一起。

三、让宝宝睡前服用钙片。

睡眠期间最是长身体的时候,也是骨骼对钙吸收力最强的时候。很多人都有过缺钙抽筋的体验,一般是在睡梦中,可见睡觉时最应补钙。可以在睡前给宝宝服用钙制品,让钙能充分吸收。

四、补充足量的维生素D。

有些钙制品需要补充维生素D,而有些不需要补充就能吸收。不论给宝宝吃的是哪种,维生素D都要适量补充,而且最好用食补和晒太阳或服用鱼肝油的方式,不要让宝宝直接服用纯维生素D,防止维生素D过量中毒。阳光是维生素D的天然原料,如果让宝宝接受阳光照射,比如上午一小时,下午一小时,就不用再口服维生素D了,阳光会直接促使体内生成维生素D。希望对宝宝能有所帮助。

peachying

前两天带宝宝去检查的时候遇见一个10个月的宝宝也没张牙呢 医生建议他吃朵望这个牌子的钙片这个含钙量很高的要不你也尝试一下吧。