zjuly

急性支气管炎

8个月的宝宝一周前咳嗽流涕,以为是感冒,吃了药后不见好转.去医院确诊为急性支气管炎,吊了三天的水.原本不吐不拉的昨天夜里又吐又拉,一吃就吐,喝水也吐.拉了三次.(昨天给他洗了个澡,不会是受凉了吧?)今天精神不太好,晕睡了一早上,宝宝这是怎么了?会不会是支气管炎合并了感冒?

andy-ym

应该是感冒了。
小宝宝感冒很容易引发支气管炎的。而在吃消炎药后,又容易导致腹泻。LZ不要急,这是小宝宝的常见病。精神不好是因为身体不舒服,睡多一点也好。
我家小宝每次感冒都会引起支气管炎,每次生病都要一个星期才能有所好转。
要给小宝宝多喝水。

提问者对回答的评语:谢谢啊!已经去医院看了,就是打抗生素引起的,医生也是嘱咐要多喝水!

mengyuling

我家宝宝也是一感冒就会有支气管炎,第次都很难好。真的好担心。