YR520

二个多月宝宝白天不睡觉,怎么办?

我家宝宝二个多月了,白天几乎不睡觉,好不容易哄睡觉最多只能二十分钟。晚上要到十点后才睡,三个多小时吃次奶就睡,一至能睡到九点多。吃奶也正常。我担心一天下来只睡十来个小时这样会不会影响她的身体发育?
还有一个她老爱吮右手,把左手拿到她脸边也不吮。

aizixuan2007

宝宝现在的睡眠不太多,但是宝宝如果睡眠质量好的话,估计已经够宝宝用了吧。如果宝宝其他都很好的话,不用担心,通常宝宝如果瞌睡他自己就会睡的。 需要注意的一点就是不要让宝宝缺钙,现在宝宝成长的很快,如果缺钙不仅会影响发育,还会影响睡眠,导致宝宝兴奋,不易入睡,甚至夜啼。只要宝宝不缺钙,就不用管他。

提问者对回答的评语:感谢噢!其他的评语也不错,不过觉得你的更全面!经常看到你的发言都很精彩。

小欣薇妈妈

是正常的啦,只要晚上睡得着就可以了
我家宝宝之前也会这样。。
现在白天也就睡三五个小时,其余时间都不睡。。
一直要到晚上12点左右才睡得熟。。
吃得下,有睡十来个小时没事的。。

劲哥

那多好啊,我宝宝那时候想让他不睡都难呢,没关系的,只要晚上睡得好就行。
我家的宝宝也开始吸手指了(快五个月了),我给他买了安抚奶嘴,他一吸手指我就给奶嘴他吸,呵呵-----

怡果子

是正常的吧。我的宝宝跟你的宝宝一样大,白天一个劲的睡觉,晚上不到12点以后是不会睡觉的。他们老人说这个是“哭闹症”。

寶貝ㄨ喆

我的宝宝和你的一样,刚开始我们也愁,害怕影响发育。但是现在他的发育情况和同龄婴儿差不多,我们也就放心了。孩子不睡觉精神好就行。放心吧。我宝宝2个月4天的时候是13.6斤。58厘米长。好像身高有点短

说好的幸福呢?827QQ

我家宝宝白天想睡可是老是吓一跳醒来就哭着不睡了,一直反复这样,所以一天下来都没有睡,晚上要八点多才会睡着,中间喂两次,不知道这样会不会影响他发育和长个呢?真的好担心