彧儿

宝宝的舌头上有白白的

宝宝刚满月,从半个月开始舌头上就有白白的,这是怎么回事呢?我用毛巾也洗不了,我怕弄痛宝宝,请问有经验的妈妈们有什么办法?

baodanmami

这是乳汁和小儿的唾液酶作用后产生的乳凝块附着在舌面所致的舌苔,这种舌苔很厚,这是正常现象,不必惊慌!也不必用药!但要注意根据宝宝的具体消化和大便情况,适时调整饮食量和饮水量.以防止消化不良!

提问者对回答的评语:如果是宝宝肚子着冷了,会不会出现吃奶时象反胃很难受的样子?

HYH563883936

宝宝舌头白,可能是消化不良的表现,吃点妈咪爱之类的消化药,过几天就会好了。