天方夜谭

急急急急急急

我妻子在怀孕50天左右感冒和发烧(最高38度),现在她整天担心感冒病毒对胎儿的影响,请问有没有必要终止妊娠。

lirain

你的发烧并不是很高,对胎儿理论上来说影响不大,但一直发烧肯定是不行的,而且病毒性感冒的病毒可能会侵入胎盘对孩子造成影响。所以不要拖延,去医院看病比较好。
有几种感冒药对胎儿影响较小。中药里有银翘、双黄连,西药里有对乙酰胺基酚、伪麻黄碱、氯苯那敏(扑尔敏)。西药说的是药物的成分,不是商品名,可以去药店问店员。这几种药几十年用下来认为基本是安全的。
最好是去医院看医生,讲明你的情况。
千万不要拖,三个月之内是胎儿的神经形成期,发烧久了对孩子的神经系统的形成有影响。怀孕50天,在胎儿发育致敏期如果发生胎儿感染容易致畸,“感冒”有病毒感染也有细菌感染,病毒容易通过胎盘屏障感染胎儿细菌颗粒较大, 一般不容易穿透,你感冒、低热等症状,目前不能判断是否病毒感染,若是孕早期感染巨细胞病毒,风疹病毒有致畸危险,你可以去医院抽血查是否有这些病毒感染。

提问者对回答的评语:5

韦小宝!

烧得不高也不是很久的话没事,你这属于低烧,没事的,感冒可以吃些双黄莲银qiu片柴胡冲剂都可以了,只要不使用抗生素都没必要终于纴辰,祝福