qingbb

宝宝总发烧,请帮忙

宝宝现在要到一岁半了,在这最近的这二个月里老是感冒,每次感冒晚上就会发烧,最高时会发到38.5度,流鼻涕,喉咙肿痛,鼻塞,感冒时晚上就哭闹睡不好,真不知道是怎么原因,每次感冒就会发烧,请求大家帮帮忙,怎样提高孩子的抵抗力,在一岁前孩子的抵抗力都是很好的。

huangxiaorui

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。

上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下及颈部温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。

我的原则是38.5度以下,不要吃退烧药,打退烧针,要给宝宝多喝水。注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。在冬季,如果室内温度过高,婴儿又包裹得过多,也会使婴儿体温升高。

若高烧38.5度以上,请立即让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染就用抗病毒药(如:利巴韦林),细菌感染的就用抗菌素(如头孢类),不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。

另外我想说的是不要迷信输液。医生说了,可以吃药的不要打针,可以打针的不要输液,关键是要用对药,而不是用重药。

注意是否有细菌或病毒感染的情况存在。
主要的症状及原因有以下:
发烧的同时流鼻涕——感冒(感冒症候群)
咽喉痛——咽喉炎、扁桃腺炎
持续发烧39℃左右,白眼珠充血且出眼屎——游泳池热
在高温场所发高烧的同时,筋疲力尽——中暑症(日射病)
腮腺肿胀——流行性腮腺炎
耳朵流水、情绪不稳——中耳炎
咳嗽得喘不过气来、呼吸困难——肺炎
牙床发红、唾液多——口腔炎
呕吐、抽筋、前囟门凸起——脑膜炎
呕吐、抽筋、意识不清——肺炎、急性脑病
尿的次数多、血尿——尿道感染
发烧的同时,抽风——热性抽筋

haohaotama2000

是不是给宝宝穿的太多或太少了,多给宝宝喝水。要让家里空气好,经常开窗户。

幸福的雯婷

你可以给孩子喝点合生元试一试 38.5°应该是可以吃退烧的 但38°以后不要吃药 可以多喝点水 让他出了汗就好了
家里是不是冷啊 你可以给孩子稍微穿的多一点试一试
尽量不要出门 这段时间 等孩子全好了以后

baodanmami

小宝的身体摸起来热热的,是不是发烧了?”

妈妈们,当你们惊觉小朋友的体温稍为有点高时,千万别胡乱退烧,急着带宝宝去医院,或是要求医师施打退烧针哦!看看我们给你的建议再行动吧!

宝宝体温好象有点高,看样子宝宝是发烧了!小朋友发烧时只要精神及活动力尚佳,其实并不需要立即送医,家长只需随时帮宝宝量体温,观察体温变化即可。之后再找儿科医师检查,针对引起发烧,咳嗽、鼻水、腹泻或呕吐的原因来治疗。

脸红红 宝宝发烧了?

小宝宝脸红红的、活力、食欲都差,是发烧了吗?

当身体体温大于38℃时(肛温、耳温),可称为发烧。它是人类身体的一种正常生理反应,也是一种身体的警讯,提醒我们 “宝宝可能生病了。”

许多家长会误以为发烧都是有害的,烧太久可能会把小宝宝的脑子烧坏掉。但一般来说,41℃以下的发烧,并不会对脑神经组织直接造成伤害,因此,家长不必过分紧张。

民间有一种说法叫“烧坏脑袋”,其实烧坏脑袋的并不是单纯的发烧,而是由于小宝宝罹患了脑炎、脑膜炎等疾病所引起。一般而言,发烧只是这些疾病的一种症状,真正影响脑部的是脑部严重感染病症。

发烧是孩子生病的警讯,也是身体要提高抵抗力的一种自动反应,发烧处理的重点是:先探讨是什幺疾病引起的,再来治疗,而不是马上退烧到正常体温。虽然适度地给予退烧药,可以减轻发烧生病的不舒服,但无法缩减病程,轻度的发烧反而可以提升免疫系统的效能,因此,发烧不完全是坏事!

找一找 发烧症状有哪些?

小宝宝如果发烧,可能会有很多不舒服的症状,如:脸红、咳嗽、全身倦怠无力、酸痛、头晕、头痛、呕吐、腹痛、嗜睡、活动力差、食欲不振、吵闹、不安、哭泣等,让妈咪感到很心疼。不过,也有些宝宝发烧时并无任何异状,有的宝宝发烧会被长辈误认为是在长牙,而遭到忽略。

遇到宝宝体温偏高,建议妈咪不妨先做客观的评估,如小宝宝是否刚洗完热水澡,或是天气太热、穿太多、室内通风不良、刚喝完热的饮料等,约待半个小时后再帮孩子量一次体温,通常会有1~1.5℃的落差。排除上述的原因之后,再来考虑是否需要送医院的问题。

通常来说,如果小朋友体温在38~38.5℃左右,且没有特别不舒服、精神状态良好,也就是说照样吃、照样睡及照样玩,就不必着急地送孩子就医,或是使用退烧药。但若有热性痉挛病史的宝宝(4%幼童)则需积极的治疗。

大部份儿科医师认为,发烧在38.5~39°C以上时,可适度地使用退烧药,以减轻小孩的不舒服及减轻父母亲的焦虑,并防止小孩热痉挛发生。但如果出现40.1℃以上的高温,就得紧急治疗才行。

生病了,来量量体温吧!

当家长怀疑小朋友发烧时,就应该替宝宝量量体温。此外,当宝宝出现下列情况时,妈咪也得考虑是否该给宝宝测量体温了。

*过度流汗。

*皮肤干热。

*脸色非常苍白,或不寻常的潮红。

*呼吸异常过快、过慢或暂停。

*感冒症状:流鼻涕、鼻塞、咳嗽、声音沙哑,或喉咙痛。

*情绪改变:焦躁不安或注意力不集中、无精打采。

*宝宝自己抱怨身体的任何部位不舒服或疼痛。如宝宝自己说“妈妈,我觉得我生病了”。

*小朋友呕吐或拉肚子。

Baby发烧照顾指南

Baby发烧了,先不必急着退烧。由于发烧是一种抵抗病毒的自然现象,所以如果家长硬要替孩子退烧,反而削弱了孩子的抵抗力。一般来说体温在38℃~38.5℃以下,且精神不错,都是可以接受的。不过,为了减少宝宝的不舒服感,家长在照顾上要特别留心。

*不建议同时使用两种以上的退烧药。

*一天使用退烧药不要超过五次以上。

*不宜在半夜叫醒小孩服用退烧药,除非可能因发烧导致抽筋时。

*不要给小朋友覆盖湿毛巾,应尽量保持干爽。

*尽量给予容易消化的食物,如稀饭等。

*注意水份及电解质的补充,以免小便过于浓黄。

*要多休息,避免过度活动。

*在适当的处置后,应观察小朋友的精神状态及食欲等,并于就医前记录发烧的天数(需精准计算发烧满几日)、间隔时间、温度变化及其它不适症状,以供医师参考。

40.1℃ 紧急就医指针

由于发烧是一种症状,不是一种疾病,因此找出产生发烧的原因,才是首要的目的,如果确定孩子是感冒,且高烧至40.1℃则建议紧急就医。其它需紧急就医的情况还包括:

*小于两个月以下的婴儿。

*宝宝哭得很惨,且无法安慰的哭,不断呜咽。

*移动或父母接触时会哭。

*幼儿不易叫醒且脖子僵硬。

*出现皮肤紫斑。

*排除鼻口影响呼吸之障碍物后仍感觉呼吸困难。

*幼儿流口水且无法吞咽任何东西。

*痉挛发生,而且感觉很疲倦。

除此之外,如果宝宝发烧超过40℃(尤其是三岁以下幼儿),而且是2~4个月大的宝宝,不是由于三合一疫苗引起发烧;小便有烧灼感;烧退超过24小时,又反复烧起来;且发烧超过72 小时,则建议在24小时内立刻就医,以确保孩子的安全。

发烧小常识

Q1:宝宝假日发烧,无法就医,可以购买市售的成人感冒糖浆给宝宝喝吗?

市售的感冒糖浆多含有抗组织胺,有些含咖啡因,大多不适合幼儿使用。而且不同厂家生产的产品,所用的剂量也不尽相同,如果不能确定药品成份,还是建议询问过医师后,再决定是否让孩子服用。

其次,由于发烧只是一种症状,所以最好待确定原因之后再给予退烧。如果只是一般轻微感冒症状,可以给予小朋友专用的小儿退烧药。但6个月以下小婴儿仍不建议服用成药,须经医师诊断后再使用。

Q2:使用冰枕及退烧贴替宝宝宝退烧,是否适当呢?

当小孩发烧不舒服时,是否需要适时地运用一些工具来减轻发烧所带来的不适,如:冰枕、退热贴等。

一般若幼儿的肛温及耳温介于38℃~38.5℃时,仅需多补充水分即可,不需要着急地给予退烧药(曾有热性痉挛病史者例外)。当肛温及耳温大于38.5℃,且小孩出现寒颤或手脚冰冷的状况时,应先给予适度的衣服或添加盖被,待手脚温暖后,再依情况给予冰枕。

此外,虽然不少家长会选用传统的冰枕来替宝宝退烧,但有不少幼儿不喜欢睡冰枕,因为无法适应长时间使用带来的冰凉感,且退烧效果也不好,因此,不必一定要使用。此时,建议不妨让宝宝洗温水澡(水温约28℃~32℃),达到退烧散热的效果。

其次,要提醒父母,使用凝胶状退烧用贴布,感觉上可以舒缓一些高烧所带来的不适,但并无明显的退烧效果,且使用时需注意,应避免滑落至婴幼儿口鼻部位,以免造成婴幼儿窒息。

Q3:我家宝宝发烧三天,还是没有好转,怎幺办?可以使用塞剂退烧吗?

塞剂是什么?简单说就是形状像子弹,内含药物或甘油或是遇热会融化的油脂、腊的药物。由于有些小孩很难喂药,因此就会使用退烧塞剂来退烧,使用塞剂时,要让小朋友侧身弯曲躺好,并将塞剂轻轻推进肛门至一节手指的深度,它就会融化并经由肛门黏膜吸收。但提醒家长,六个月以下的幼儿不宜使用退烧塞剂,且一岁以下幼儿建议少用。

医学上很多退烧药都有做成口服剂与塞剂两种剂型,如果一样的剂量,无论口服或塞剂其效果是完全相同的。在使用时需注意:

*由于塞剂退烧效果十分快速,因此,要避免过量,以免小朋友体温急速下降。

*若用塞剂,一日不宜超过三次以上,否则容易过度刺激肛门内的肠粘膜而造成拉肚子。如果小朋友已经有腹泻症状也不宜再选用塞剂退烧。

*容易造成肛门疼痛,大便时亦会疼痛,甚至于引起腹泻及反射性肚子痛。

*若使用于小女生身上,应注意避免塞错至阴道。

xiaoyayababa

宝宝的抵抗力太低了,检查一下微量元素吧,比如缺钙缺锌都很容易感冒,可以给宝宝补点伊可新加乳酸钙或者是乳元钙,葡萄糖酸锌就很好。如果感觉宝宝受凉了或者感冒初期可以给宝宝煮生姜加葱白加白萝卜水喝,自己看着适当放就行,可以加点红糖,只是适合风寒感冒,平时不要让室内空气太干燥,给宝宝多喝水,可以每天给宝宝榨新鲜的果汁喝,比如苹果汁,如果感冒时间比较长一般就会入里化热,可以榨梨汁喝,平时喝苹果汁就很好,增加宝宝的抵抗力很有效果的,祝宝宝健康!

jinghua20000923

38.5不用太担心吧,要39度以上才去医院,别担心!

Amyshieh

我家的宝宝现在两岁七个月,连续发烧的状况从未出现过.只是偶尔因天气原因导致发烧过三四次.我个人觉得,提高小孩的免疫力,各种免疫役苗要按时间去医院打.平衡饮食,从小让小孩养成不挑食的好习惯,再来就是个人和家庭卫生要搞好,减少病菌入侵的机会.

T桐桐妈

你的宝宝是不是扁桃体炎啊 要小心啊

sipingxiaobao

我宝宝这次也是发烧十天不见好,后来听说可能是病毒性感冒,我就把所以的药都停了,给他吃四季抗病毒合剂,结果退烧了,不知道是不是巧合,病好了吃点合生元吧,或者牛初乳,

aihaidexiaochouyu

其实孩子在一岁以后就是很容易生病的,因为孩子自母体中带出的免疫因子已经消耗殆尽,自身的免疫系统还没有发育完善,这时,我们可以给孩子补充些提高免疫力的初乳类产品,如果孩子经常发烧,经常服用抗生素类药物,就要适当的给孩子不容有益菌,保持肠道菌群的平衡,有助于孩子对营养物质的消化吸收,孩子自身的免疫系统发育健全了,自然就不爱生病了。

W8276767

多给宝宝喝水,必要的时候要带宝宝去医院全面检查一下,没什么事更好。

zhangli1985

我家宝宝反复发烧也又一个多月了,验了个血有些病毒感染和炎症所以久容易反复发烧,而且烧的时间长了容易引起肾炎、心肌炎等,孩子发烧要慎重。

☏旦旦的妈妈

可能是孩子的抵抗力低,还是要以增强抵抗力为主。平时注意饮食均衡,户外锻炼。另外,化验下是否缺铁,缺铁的孩子抵抗力低.
宝宝感冒发烧怎么办? 正确处理三阶段

为什么会发烧 婴幼儿容易发烧?
大多数人都以为婴幼儿抵抗力弱容易发烧,实际上应该是说,婴幼儿容易感染病毒。人体一旦受到病毒感染,身体会自动产生抗体与白血球,拉高定温点,以抵抗细菌病毒,因此体温会攀升。至于为什么成人较不容易发烧?原因就在于,许多病毒在小时候都感染过了,当碰到同样的病毒侵袭时,成人较不敏感,但婴幼儿多为第一次碰到病毒感染,所以容易因受到感染而发烧。

宝宝发烧了吗?
宝宝到底有没有发烧,粗略来说,使用耳温枪测量后的体温,高于摄氏37.5度时,就表示宝宝身体不适了,此时家长们必须注意宝宝是否有什么症状;若体温到达38度以上,就表示宝宝真的发烧

发烧不必立即退烧
该不该立即帮宝宝退烧?医学上建议不需要,宝宝发烧,代表身体正在抵抗病毒,身体会自然调节温度,所以不用退烧。发烧常常是疾病的征兆,家长们盲目地让宝宝服用退烧药,容易影响医师对于宝宝发烧原因诊断的正确性。而当家长带宝宝就诊时,切忌把重点放在宝宝烧到几度,而是要了解可能会烧多久。当宝宝发烧时,找出发烧原因,远比急着帮宝宝退烧重要。

虽然说宝宝发烧时不用马上退烧,但并不代表家长就可以坐视不管宝宝发烧的原因,许多家长以为宝宝烧退就没事了,实际上,有些疾病在烧退后没有接受完治疗,反而容易使原先的疾病再次复发,或是导致并发症的出现。以泌尿道感染、中耳炎与肺炎来说,都很容易发生反覆发烧的情况。因此当宝宝退烧后又再度发烧,家长们就要深入了解发生的原因,以免延误疾病的治疗!

是症状非疾病

发烧是一种症状、现象、表示宝宝身体不舒服时所发出的警讯,但绝非疾病。家长们常误以为宝宝发烧就是生重病,为此焦急如焚,其实宝宝大多是因为受到感染而发烧,家长们要去了解宝宝发烧的原因,而非着重在“发烧”本身,发烧并不会对人体有什么破坏,家长们不要一发现宝宝发烧就担心过头了!

发烧会烧坏脑?

常会听到老一辈的人说:“天呀!这么烫!会不会烧成阿达呀?”这样的想法究竟对不对?老人家所说的烧坏脑子,不是因为发烧本身所引起的,一般感染的发烧并不会造成脑子烧坏,会产生烧坏脑子的情况,在于脑细胞受到伤害而发炎,才会引起发烧,但如果家长们发现宝宝发烧时的体温高达42度时,就要特别小心,赶快带宝宝就医检查,了解发烧原因,是否脑部已受到感染了!

透视发烧3阶段

一般婴幼儿发烧会有下述的顺序,但不一定每个状况都会发生,有时宝宝不会经过发冷阶段,会直接发热,但发烧时有发冷症状的宝宝,大多会烧到39度左右,也会比较难受,当然有时候发烧也会发生排不出汗的情况,因此三阶段的过程家长可作为参考,但不能概括每个宝宝的发烧过程喔!

1.发冷

原因&症状

当宝宝受到感染时,体温调节中枢会自己调高,以保护自己,但是当体温还没上来前,身体会有产热机转,主动把热带到身体中心部位,这时四肢循环会变差,产生手脚冰冷的状况。发冷是发烧的前期,测量体温时可能还不到38度,但宝宝会全身打冷颤,甚至有畏寒的情形。

处理

为宝宝添加衣服,并让他多喝些温水,帮助体温上来,以减轻宝宝的痛苦,当宝宝有发冷症状时,千万不要急着帮宝宝降温,这样做反而会让宝宝更不舒服。

2.发热

原因&症状

宝宝发烧时体温攀升,这时皮肤摸起来很烫,表示宝宝已经在发烧了,许多家长们为了让宝宝快点出汗而为其添加更多衣服,却容易让宝宝体温更高,宝宝身体会更加不适!

处理

这时家长们应保持室内通风,并让宝宝多摄取些温开水,为宝宝脱去身上多余的衣物。

3.出汗

原因&症状

当宝宝因受到感染而发烧时,体温会自动升高以保护人体,等到感染情况稳定时,人体不需要再派出抗体与白血球来对抗细菌,这时为了降低体温点,把热量带走,所以会产生排汗状况,以降下体温。

处理

当宝宝出汗时,表示身体正在散热,家长们应该帮宝宝擦去身上的汗水,以避免汗水阻塞毛孔,阻碍宝宝降温。

发烧正确处理流程

宝宝发烧了!家长们发现宝宝发烧时,常常会到处找医师,一旦碰到假日医院诊所休诊,还会跑去挂急诊。其实,家长们不必如此惊谎,宝宝会发烧,多数原因都是受到病毒感染,月龄三个月以下的宝宝,由于体温调节不好,容易因为穿太多衣服而让体温上升,这时家长们可以先脱掉宝宝身上过多的衣服,观察宝宝体温有没有下降;至于其他年龄的婴幼儿,家长们就要找出宝宝发烧的原因,倘若症状是可以合理解释的,就没有关系。

对于宝宝发烧的状况,虽说家长不用过度担心,但也别因此掉以轻心,因为发烧很可能是在告诉你,宝宝身体出了状况。针对发烧处理的流程,专家提出以下几点建议,当家长们碰到宝宝发烧时,应先按照步骤处理,而不要操之过急喔!

Step1--观察宝宝状况

宝宝如果只是38度左右的微烧,但精神状况还是很好,则不用急着马上带宝宝就医,可以在家先行照顾,不需给宝宝吃退烧药,只需提供流质的食物与水份,依宝宝所出现的症状判断发烧的原因,若仍不清楚,可以打电话谘询相关单位。若宝宝向家长们抱怨自己很不舒服,或是体温高于39度时,再考虑给宝宝吃退烧药,但吃完退烧药后,不论是否有效,一定要再就医治疗,否则一般38度左右的发烧,建议不用采取退烧措施,让宝宝自然痊愈,反而可增强宝宝的抵抗力。

Step2--药物的使用

宝宝很不舒服时,可以给宝宝吃退烧药,但若家长自行到药局购买成药时,就必须问清楚剂量再用,如果还是无法处理时,再带宝宝就医治疗。一般家长最在意的是医生有没有开退烧药,以及药剂效果如何,这些都是不对的,家长们应询问医生宝宝发烧的原因、发烧可能会持续多久、碰到什么状况时应再复诊,这才是处理宝宝发烧状况时,家长应该重视与了解的。

Charles068

冬天宝宝就是难带的了,估计是感冒买有好透带出去的时候又被冻着了,还有就是天气的问题宝宝穿衣服要注意,不要看暖和了就给宝宝脱很多的衣服,春天的衣服宝宝要一件件的脱这样会好点的。大人多注意点比吃什么药都好。

haimingxing

孩子冬天一定要注意保暖,晚上宝宝睡觉的时候大人一定要看好,孩子很小睡觉姿势不定,有时就会爬到一边,或者把被子扯开,这样很容易冻着孩子,引起感冒,睡觉的时候可以适当给他穿点衣服,孩子的温度比大人的高,一般不发烧到39度以上不要给他吃退烧药,要多给他喝水,这个要大人慢慢一点点引导.

提拉拉

有的时候宝宝热了出汗,有凉到就爱感冒.但是一般要是发烧就是有炎症,症状我家宝宝要是发烧就是气管,或是扁桃体发炎了,有的时候总哭总喊嗓子也会发炎.
要吃点抗病毒的药,消炎药.

dyh128

多给宝宝喝水,平水多开窗通风

sausai_88

多喝些水
这里有一份免费宝贝光碟是益智的,宝宝很喜欢看的,
http://sites.google.com/site/rtongsdhsd/
我给我的宝宝也索取有一份,推荐你也去索取一份吧!
觉得很不错,提高宝宝智力

tomut

去医院挂个瓶吧,我宝宝也是低烧了五天,后来感觉不太对就去医院住了三天就好了,现在发烧吃药效果都不是太好,

yuzibobao

还在吃奶水吗?应该是营养不够吧,抵抗力不够吧,检查一下缺 什么微量元素,补一下应该很快会好的,发烧的时候可以喝恬倩,很快退烧的,而且喝了身上也不会难受会很舒服的

家有小宇

照这么说的话,不像是感冒引起的,在两个月内频繁发烧,有时也可能直接原因是由扁桃体引起的,检查下宝宝的扁桃体,平时尽量别让宝宝哭得太厉害,宝宝一哭就容易引起扁桃体发炎,一发炎就肯定会发烧,在喂给宝宝感冒药的同时,也开点治嗓子的中成药,可能效果会好些,我小时候就是这样的,真不知我家宝贝长大后会不会遗传到这点.

keyinger

1岁的宝宝自母体中的免疫因子已消耗,自身的免疫系统还没发育完善,是比较容易生病的阶段。发烧的原因有很多,感冒、上火、扁桃体炎等,但这些现象都是细菌感染的结果。因此,应上医院检查病因,对症治疗,好了后会产生自身抗体,否则,暂时好了又容易复发。
多吃蔬菜、水果;多晒太阳;多运动是增强抵抗力的最有效的方法。

葵仔

是宝宝抵抗力太差了,以前我家宝宝也是,三两天动不动就发烧,感冒,没停过四天不发烧的,我也是急得要命,但是没办法,后来无意间改喝羊奶,喝了两天,宝宝就一个星期没有发烧,好了之后,就给宝宝打了一个疗程增加抵抗力的针,身体就好了

A_Mei

如果没有烧到38。以上没有必要吃退烧药,发烧也是一个增加抵抗力的过程。(身体里的红白细胞在斗争,看看谁厉害)只要多喝水,勤排尿,多观察,就行了,父母也不要太过担心了,以前我家宝宝还烧过40度,都没有住院,只是吃了药就好了(不过要看看那个医生得行不)。只要到了二岁半以后就对了

chiyoo

建议去看下五官科,鼻塞、发热,流涕也有可能是鼻炎。

dianer72mama

孩子出汗吗?如果出汗之后,再烧上去,吃药也不管用,还是烧的话,可能是病毒性的呀!你一定要观察一下.不要紧张!家里多备些布洛芬混悬液(如果孩子能吃药的情况下),看好说明,给孩子吃.大人不要着急

宝宝阳阳

哎,我们家的宝宝也是这个样子,现在一岁七个月了,一不注意就发烧感冒的,尤其是在冬天,发烧感冒间隔的时间很短,那么前一次的炎症还没有下去,及时的喝消炎药,多喝几天.所以大人从各个方面都得注意,比如穿衣呀,空气呀!

dingziyuemama

宝宝不会无故发烧的,肯定是有炎 症才会引起发烧的,要到医院去检查一下好,宝宝是我们的全部,只有他们好了我们才会放心,但愿我们的宝宝都健康的的成长

zhangyi0602

听医生说:宝宝们的体温不超过38.5就不要太担心,当然也要采取措施进行治疗啊

曹子祥

炎症没治彻底
后来有复发啦
仔细查一下”验血“
看看怎么回事
要对症才行
"椿闲'不错对提高免疫力很好
祝宝宝健康

lilyjiajia

平时多喝水不要等孩子生病了再着急呀

leparadis

我宝宝前段时间也高了很长时间,后来我发现喝水真的很重要,每隔半小时给她喝100ML的水,不喜欢喝白开水,就加点葡萄糖,另外白天要注意随时保暖,晚上发烧的时候要注意别捂着宝宝了,但也不能着凉,出汗了就会退烧了,要擦干

登登

妈妈别担心,因为季节的转换,宝宝较小适应不过来就会生病,季节的转换是年龄较小的宝宝生病的高发期,这时候妈妈要给宝宝适当运动,喝水,增减衣服,吃清淡的食物.随着年龄的长大,就会好的.

py1030

你还是多给宝贝和一些抗病毒口服液提高免疫力的 。平时多晒太阳 补钙。发烧多喝白开水,晚上发烧用60度酒擦手心,脚心,前心,后心就退烧了 高烧就用点[退热栓]半小时就好了 。如果他总不好 你可以看看他是否惊吓 了叫叫 也管用。

yangyl2000

应该是转季了是感冒引起的病毒性感染应该去看一下。