hhf637

小男孩,性急,事情没完成会乱发脾气

男孩2周5,急于求成,事情没完成会乱发脾气

baodanmami

每一个幼儿在日常生活中都会经常遭受挫折。就拿他们所处的环境来说吧。在他们眼里,世界是一个让人非常迷惑的地方。无论他们多么努力,但是在他们的发育水平上,他们都不可能弄明白大多数事情为什么会发生,下一次又要发生什么事情以及如何去解决问题。与此同时,他们心中还正在萌发着独立自主的念头,从而怂恿他们冒险脱离父母给予他们的安全和对他们的控制。当幼小的实验者在努力尝试自己的能力极限时,父母却对他们的这种探索精神感到惊恐不安。但是,孩子并不真正了解自己的能力极限,所以,他企图得到的东西往往都是他力不能及的。他想做某些事情,但是又缺乏取得成功所必需的运动控制能力和理性的理解。此外.当他的需要迟迟得不到满足的时候他也忍受不了。当他想要某样东西时,他想马上就得到,因为在他的思维方式里,投有“以后”这个概念。
所以,2岁的孩子经常发脾气的原因就在于,他的命运总是被闪电般地推翻,自己渴望的东西总是得不到,自己的愿望和抱负也总是实现不了。因此,他就觉得不知所措。简言之,他的生活就是一种经常遭受挫折的经历。当然,他取得成功的时候也是兴奋无比的。
除了挫折感之外,幼儿还缺乏足够的语言技巧来实现自己的目的和平静自己的失望情绪。在我们的生活中,语言在对付挫折方面发挥着十分重要的作用。因此不难理解,孩子发脾气为什么会和他的有限表达能力有关。幼儿懂得的要比他实际能用语言表达出来的多。他或许有一些解决两难境地的见解,但是就是不能在和别人交流的时候用语言很好地表达出来。因此,他的情绪就会越来越激动,他的挫折感也会越来越强烈。
最后,幼儿还缺乏控制情绪的能力。我们长大成熟以后都学会了如何抑制自己的情绪,避免感情冲动,但是幼儿是没有这些技巧的。当他受挫的强烈情绪达到极点,需要发泄的时候,他就肯定会找机会发泄。但是他的发泄方法很有限。他既不能找别人诉苦,也不能憋在心里不说,怎么办呢?那就只好发脾气了。他会猛地躺在地上,尖嚎不已,拳打脚踢,用头撞地。这时的他就像一座火山,要想平静下来,非得先把自己的顶部爆炸掉不可。
因此,我们可以认为,发脾气是儿童发育过程中的一个必然现象。有些孩子只是偶尔地发个小脾气,而其他的则经常暴跳如雷。毫无疑问,孩子的性格也在其中起着一定的作用。各方面情感都很强烈地孩子发起脾气来也很激烈。难以适应不同经历的孩子忍耐挫折的能力可能也很低。注意力不太容易集中的孩子往往能把注意力转移到别的事情上而避免发脾气。 以上都是引起孩子发脾气的一般原因。当然,如果一个孩子由于某种原因感到压抑,那么他就很可能会经常发脾气。在这些情形下,除了发脾气以外,通常还有一些其他线索(睡眠问题,不快乐)会告诉你哪里出了问题。最后,有疾病的孩子也会经常发脾气。如果孩子发脾气的时候过多(例如一天超过三次),或者一次发脾气的时间过长(超过十五分钟),或者已经过了发脾气的年龄,孩子已经能够流畅地用语言表达自己想法(到了四岁)的时候他仍然经常发脾气,你就应该考虑一下这些可能性了。

luodingding0201

小孩子都这样的,都有脾气,慢慢的和他说,交流.就向养花一样,慢慢来~

amandamxj

小孩子,慢慢来,大人不能跟着他急

jia_06

没事的,小孩子脾气都这样,我家宝宝女孩,发起脾气来就跟小混驴一样,慢慢就好