aighaigh258

宝宝脸上有大块红印不知会不会消退

宝宝出生2天.两眉毛间到右眼下方到右嘴角出现一大块红印,现在1个月了。红块颜色有深有浅中间还出现和肤色差不多的白块,有些地方有红血丝,鼻上和嘴角的边缘是点状的。有时红印中间还会出现青块,青块消后所在颜色会变浅一点,哭时也会出现青块。皮下好像有肿块.这是不是鲜红斑痣。会不会消啊

duoduor

毛细血管瘤,也叫鲜红斑痣,是平的,不秃出皮肤,六岁以前绝大部份都自行消退,不需要治疗。青色的斑也叫蒙古斑,是亚洲人常有的,对孩子的生长发育没有影响,也可以自行消退,大约在六到十岁之间,同样不需要治疗。