seven

用粥水开奶粉可以吗?

我宝宝3个半月,他奶奶煲了粥水(隔渣)来开奶粉,请问这样行吗?如果可以的话,是不是还是按照清水的比例来开奶粉?

shaman

不行。因为每种配方奶都有自己的标准冲调,比如说雅培喜康宝只有在每平勺60ml的水冲才是标准冲调。只有在标准冲调下配方奶的各种营养才是最标准的。在这个标准冲调下营养才能完全被宝宝吸收。所以您用粥水冲奶不是配方奶的标准冲调。宝宝会吸收不好的。用40-60度的温开水最好。切记不要用其它水,像饮水机的水都不好。现煮的开水凉到温最好!!

大boss

我想可能不行,万一宝宝拉肚子多叫人着急。最好还是用开水按照奶粉袋上的说明来兑奶粉。

lirain

我们也曾经试过用粥水开奶粉,问过医生,这样是不好的,因为用其它物质开的奶,会破坏奶粉中的蛋白质等物质,宝宝难吸收,所以医生还是建议我用开水来开奶粉。