wanggui408

宝宝拉绿便?

我的宝宝刚刚2个月,一直是母乳和配方奶粉混合喂养,这两天出现拉绿便的现象,而且两天拉一次大便,拉的便便比较稠,深绿色,老人说是闪腰所致,但我不信,是不是我们喂的奶粉方法不对还是什么原因出现绿便现象呢?怎么解决这个问题呢?对宝宝的身体有没有坏处啊?急于求得答案,谢谢

duoduor

一般宝宝没吃饱或者消化不良会拉绿便,家长注意观察下,看宝宝是不是总找奶,体重是否增长正常,排除下吧.

qiuma

小的宝宝,抱法不对的话是会闪着腰的,且闪着腰便便会是绿的,宝宝的肚子受凉或是消化不良也会的,应该与奶粉没太大的关系的。

爱宝贝睿睿

不要太担心了,我们那里也是这样说法,小孩子闪了腰便便就是绿的。

xiaoyayababa

消化不好或者是着凉了,可以给宝宝吃点益生菌,然后把一块生姜烧热,给宝宝捂捂肚脐,注意别烫着宝宝,对宝宝着凉很有效。

qqQQqq80

把两餐时间拉开一点,四个小时喂一次,两餐之间多喝一点温开水就会好一点的

hanyuting

没什么大问题的 我家宝宝也是这样 书上说 是孩子对铁的吸收不是很好 所以才会拉绿便的

wenchang200871

我家宝宝前两个月也是拉绿色大便,没关系的,我特意问过医生了。现在宝宝7个多月了,大便成黄色了