xiaodouzi

我打了流感疫苗怎么办?

我末次月经是2002/9/16日,在10月16日打了感冒疫苗,现发现怀孕,请问是否对孩子有影响,若有,我该怎么办?非常感谢!

沙沙妈妈

流感疫苗有减毒活疫苗和灭活疫苗两种,如接种的是减毒活疫苗,因为疫苗是一种活的活的病毒培养制成的,尽管这种病毒得到了一定抑制,但仍然可能给胎儿带来危险。甚到引起胎儿畸形。如果接种的死疫苗,则对胎儿影响不大。