wtyripper

宝宝大便次数减少了,着急啊

我家宝宝一个月10天了,这两天突然没有大便,以前都是一天两到三次很规律的,是不是有问题啊,急待回复,谢谢大家了。

阿希达妈妈

你好,有可能与消化不良有关,如果是混合喂养,每天要适当给宝宝喂些水,冲奶粉时要按照说明调配,不要冲得过浓。妈妈饮食要多样均衡,适当增加蔬菜、水果的摄入量。平时可给宝宝做做腹部按摩以及被动操,增加活动量。可口服调整肠道功能的药,如培菲康、金双歧、妈咪爱等。必要时可加服润肠通便的中药,以及使用开塞露帮助排便。祝宝宝健康成长!

幸福的雯婷

也不是 不要着急 先看看是不是上火引起的 要不是 就没有关系 孩子慢慢长大

娅妮妈妈

宝宝如果比以前吃的少大便也就会少了,如果不是吃少了就是上火大便变硬了不好排了,那给宝宝煮红薯吃就会拉的。如果你家宝宝还没效果的话,那就再吃点自己用的油,橄榄油也行。希望你的宝宝能有效,如果也管用就给告诉一声。

liweilele

只要他吃的好,睡的好,精神状态好,不吵闹,就不用太担心,偶儿一两天不拉大便你就耐心等待。

xiaoxiao10161022

如果持续几天不拉的话宝宝会不舒服,可以试着用透明皂切成细细的条,在水里润滑一下,然后插在宝宝肛门处来回的滑几下,有的宝宝当时就会拉,有的是过一会就会拉,我的宝宝每次都是来回滑两下马上就拉了