gl14635152

急求宝宝饮食问题

我家宝宝刚满六个月,原先是一顿180的奶粉,中间有一顿是辅食代替(辅食现在吃的有面条,米粉,米粥,香蕉,西红柿,饼干,猕猴桃,面条一次一包,米粉一次一包,米粥一次大半碗,都只能管三个小时,以前可以管六个小时),可是我妈说奶粉不顶饿,结果现在喂食情况是:早上6点,180的奶粉,9点至10点左右,一顿辅食,三个小时后180的奶粉,再三个小时,一顿辅食,三个小时180的奶粉。原先晚上一顿奶粉管六个小时,现在这样喂了以后,一顿只能管三四个小时,我家的食量是不是太大了啊,我又不敢狠喂,怕不消化,我家这样的饮食算不算是正常的啊,到底该怎么样喂才合理???大便很正常,一天一次,软硬也刚好。

宝贝小猪

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。

月龄 6:00 10:00 12:00 2:00 6:00 9:00

6个月 奶 辅食+奶 菜汤/果汁 奶 辅食+奶 奶

zhaobinlimo

没关系,宝宝要是不饿的话,他就不吃了,宝宝越来越大,食量也越来越大。要是怕他不消化的话,观察宝宝便便就行了

xiaoyayababa

宝宝的个人体质,只要宝宝能吃饭,大便很好没有不消化的食物奶瓣之类的,就可以,如果感觉喂的食物多了,可以中间加水或者是果汁,

keyinger

宝宝现在一天3次奶2次辅食是正常的,6小时1次时间太长了,只要身体正常,大便正常就没问题,但建议晚上睡前喝奶后夜晚不用再吃,要让宝宝肠胃适当休息一下,晚上3点到5点是宝宝的排便时间,这样有利于早上排便,一般早上排便是最好的。

tongtong831

我家宝宝要是能像你家这样能吃就好了,他现在不爱吃牛奶,昨天吃了120ML,还是分两次吃的,全家都开心的不得了,可是今天20ML都不愿吃,郁闷.我们家一听奶粉一个月能吃完就不错了,小时候还吃牛奶,现在不知道为什么就不吃了,医生说体质不太好,我准备给加其他辅食/