fangzhizhao

小孩的大便

您好,我儿子现在55天了..在满月之前因为是喂奶粉,加上当时喂的次数过多..导致孩子大便成淡黄色,酸臭很厉害..后来适当改了喂养次数,就不再那么酸臭了..可是我儿子满月过后曾有带去给我弟妹喂母乳4,5次..大便就开始出现了墨绿色,后来停止给我弟妹喂母乳已经到现在将近20天了..大便颜色还是墨绿色夹带黄色的条状,并且如果多黄色的话就是酸臭,如果墨绿色多的话就跟大人大便一样臭..我和我妻子在孩子喂养的时候现在是按照90毫升的水比率去调.一天喂7次.间隔时间3个小时..中间还有夹杂喂养些白开水和粥水..听大人说孩子大便如果是绿色的..不是受到惊吓就是胆汁分泌..我想请问下..我儿子这个样子的大便是否正常?

kakamaer

大便应该是正常的,喝母乳的孩子,本来大便颜色就有点偏绿色的,可喝奶粉的孩子大便就会偏黄色,而且母乳的孩子拉的次数还会比较多,而且也不叫稀,而喝奶粉就不会那样,容易干燥,要多给他喝水。不过我家宝贝9个月了,就不爱喝水,所以大便经常干燥,最近也使绿色的,那是上火了,我也愁呢,因为不喝水,所以要是奶粉多喝水,便便应该是正常的

汐汐妈咪

不知你所指的宝宝大便绿色是青绿色还是墨绿色。大便的性状如何,是干的还是稀的,次数有几次?如果的青绿色的稀状大便次数增加,那么宝宝可能是由于未吃饱,引起的饥饿性腹泻。注意增加宝宝的奶量即可。腹部受凉也会造成宝宝大便性状的改变,平时注意宝宝腹部的保暖。
大便墨绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色;一般喂母乳的大便容易偏向酸性,可成为绿便排出。
专家答
大便有绿色,说明消化有问题。因此吃奶要有节制,要定时定量地喂。

许多乳儿排出的大便是绿色的,这种现象不是宝宝有病,而是正常的生理现象。大便的颜色与胆汁的化学变化有着密切的关系。胆汁是由肝脏分泌的,肝细胞不断地分泌胆汁,胆汁汇入肝管,再经胆总管输入十二指肠。胆汁的颜色与其中所含的胆色素的种类和浓度有关,可由金黄色到深绿色不等。胆色素包括胆红素和胆绿素,它们之间可相互转化。小肠上部的胆汁含有胆红素和胆绿素,使大便呈黄绿色。当大便推送到结肠时,胆绿素经过还原作用,又转变为胆红素,这时大便呈黄色。人乳喂养儿的大便偏酸性,在肠道细菌的作用下,部分胆红素转变为胆绿素,使排出的大便呈浅绿色,这是正常现象;而牛乳喂养儿的大便偏碱性,能使部分粪胆红素进一步转变为粪胆原,粪胆原是无色的,所以大便呈浅黄色。

从婴儿大便判段婴儿的消化健康吃母奶的婴儿大便是金黄色的,质如软膏,不臭,酸性。初生儿每天有大便2--4次, 1岁大的婴儿每天只大便1--2次。喂牛奶的婴儿大便较硬,呈淡黄或灰土色,中性或碱性,有臭气,其中常见白色的凝块,每天大便1-2次。

如因母奶不足,加喂米、面等食物,婴儿大便的臭气增加,颜色变深,为暗褐色。 如加喂蔬菜后,在婴儿大便中可能看到绿色菜屑,不是消化不良,多喂几天就好了,不必停喂。

从婴儿的大便可以判段婴儿的消化与健康。

婴儿大便的色质 原因及处理

大便太臭 蛋白质吃得太多,消化不良。刚从母奶换牛奶时会有此现象

多泡沫 糖发酵旺盛,不是毛病

呈油状 脂肪不消化

有凝块 奶未完全消化

呈绿色 胃肠蠕动太快,不是毛病色太淡或淡黄近于白色, 黄胆,赶快去看医生

婴儿的眼睛与皮肤可能有点黄

来源:长安健康网

呈黑色 胃肠道上部分出血,去看医生

呈红色 胃肠道下部分出血,去看医生

妈咪爱小曦

大便这个颜色是不正常的,应该是消化问题,孩子有些消化不良,为什么喂粥水?宝宝太小了,停止喂粥水,只喂奶粉和水,奶粉冲的按正常比例稍稀一些,再观察观察.如不正常可以吃些妈咪爱(肠道益生菌)调节一下.祝宝宝健康!

hanyuting

正常的 放心吧 我家孩子也是这样的 深绿色