baby1125

饮食问题

我宝宝3个月了,吃奶很慢,有时要喂一两个小时,经常吃几口就不想吃了,是怎么回事呀?

阿希达妈妈

宝宝不饿吧

汐汐妈咪

奶嘴的孔有问题。宝宝吃奶过慢可考虑是否奶嘴过小使得宝宝吸允过慢。
奶嘴孔大小要适中

有一部分混合喂养的宝宝,妈妈为了防止宝宝呛奶就选择特小孔的奶嘴喂养,这样会使宝宝花了很大的劲才吃了一点点奶,就“完不成任务”累睡着了,由此造成父母的忧虑,以为宝宝食欲差。事实上这是错觉,所以喂奶时选择奶嘴孔大小恰当的奶嘴很重要。

当你将奶瓶倒过来乳汁一滴接一滴地从奶嘴孔中流出来,这样奶嘴孔大小是适中的;当奶的流出呈直线下来孔就太大了;而用力甩后才有奶流出则孔太小了。

对于吸吮力良好的宝宝通常在10~15分钟就能吸吮完他们所需要的乳汁量,过度的吃奶疲劳,宝宝自然要采取拒绝的办法了。