tongjing

小孩大便有血丝

我儿子9个月大了,这两天发现大便中有血丝.我儿子前阵子我带到我妈妈家玩了半个月,这半个月大便很干燥,拉的一颗一颗的,快回来的前一天大便又拉的很好的挺软的.可回来后拉的大便就有血丝,不拉肚子一天一次.就是现在拉大便他都很用力,不知道是不是前段时间大便干燥用很用力拉,养成了习惯要用力.请问妈妈们有遇到这样的情况吗?

aizixuan2007

见过,宝宝上火了。我们宝宝的便便干燥和颗粒状的次数多,见血丝的不多,如果血丝多的话建议咨询医生。如果不多的话,赶快给宝宝去火吧。让宝宝多喝水、每伴和金银花颗粒等。下面是我掌握的关于宝宝上火的资料,希望对你能有帮助。宝宝的“火”通常都属于实火,一般由于吃得过多,导致胃火发生,医生提醒广大宝宝的家长们,为预防宝宝“上火”,最好用母乳喂养,因为饮食不正常导致消化不良和积食是儿童“上火”的主要原因之一。倘若母乳不足,建议选用不易“上火”的配方奶粉,也就是最接近母乳的配方奶粉。同时每天早晨醒来还可以冲一杯蜂蜜水给宝宝饮用;而芦荟、苦瓜等食物在饮食中补充也很不错;绿豆粥或绿豆水也有不错的解毒清火的功效;水果品种要丰富;合理饮食,保证睡眠也很重要。
另外,“各种细菌与病毒侵袭机体”和“外部环境扰乱导致体内水分流失过多”也使得宝宝产生“内火”。
宝宝的脏腑肌肤都很娇嫩,体温调节中枢功能还不够完善,一年四季之中所有温差变化都能成为宝宝“上火”的隐患。春天里,宝宝容易因为细菌入侵和温差变化而“上火”;夏季,水分的大量流失造成人体“上火”;秋季昼夜温差大,空气干燥,孩子一旦受到风寒就更容易“上火”;冬季孩子抵抗力弱,易生病,而不少家长怕孩子着凉,给宝宝穿得过多也会使宝宝生热化火。因此如何防治宝宝“上火”成为每个妈妈的必修之课。

生活中妈妈们要做些什么?
1、让宝宝多喝水:宝宝皮层薄,很容易丧失体内水分,。所以在两餐哺乳或正餐之间给宝宝多补充水分是预防上火的最简便的方法。宝宝每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半。同时能够保持屋内温度22度,湿度60,是最好的。
2、母乳喂养,或者选择接近母乳的配方奶粉。
3、给宝宝吃蔬菜水果:蔬果中的粗纤维对预防宝宝便秘很有帮助。
4、可以给宝宝喝一些绿豆汁或绿豆粥也是清火的好方法。
5、控制宝宝的零食量,不吃辛辣、油炸等易“上火”的食物。
6、帮助宝宝养成有规律的排便习惯。
7、给宝宝定期服用儿童专用的去火产品,如小儿七星茶的产品 “三公仔小儿七星茶”,配方都是全天然的食材,安全有效,不仅可以有效治疗儿童“上火”,平时冲服同样可以有效预防宝宝“上火”症。

wuyoudetongxi

上火了!而且是很严重的!我宝宝也是9个多月,前几天也是一样!我煮了凉水和冲了几天的潜热解毒颗粒给她喝才好点!

XUANZAI2008

可能上火了,要给他吃些下火的东西,还要留意一下宝宝大便出血是不是因为肛裂而引起的,如果血不是在大便外面,那就要看医生了.

baodanmami

便中有血丝的原因很多,如肠炎、乳蛋白过敏或是肛裂都有可能,最好拿一份有血丝的粪便做一个基本的粪便分析,首次确定是不是血,如果真的是血,最好再做一个粪便细菌培养,以区分是否有肠炎,并检查肛门是否有肛裂的现象,如有这些情形要先治疗。