旖旖

生疮,生痱子

我小孩1岁多了,从小天气稍微一热就容易生疮,生痱子,脸部,头部为多,而且有的好大,熟透后能挤出很多浓来,每次都要看医生,点滴也打不少,现在天气刚刚热起来,又断断续续长了一些了,我怕再热些,又要象以前那样了,小孩痛苦,做大人的也心疼,想知道这些到底是什么原因,火气重也不能严重那样呀,好想让它断根,那些治标不治本的确实烦人,谢谢各位

aizixuan2007

宝宝皮肤问题是跟母乳、奶粉喂养有直接的关系的。所以,与妈妈或宝宝的饮食有很大的关系,可能是母体的寒湿太重了或是妈妈身体劳累、气血亏虚原因,或是宝宝抵抗力弱,建议妈妈、宝宝少吃寒冷食物,鱼、虾、刺激性食物也尽量少吃,多吃肉类与蔬菜,调整好妈妈和宝宝身体自身营养,宝宝的皮肤问题会得到根本改善。

屹涵妈妈

这个还是要去医院看看的,建议去看看中医调理一下宝宝的身体可能会对宝宝有用