huang134

给女儿起名

女儿新历2009年1月16日,农历2008年腊月21日凌晨3点45分出生,请帮忙取个名字,看5行缺什么?谢谢!父亲姓李,希望能分析的清楚,也希望能以宝宝的八字取名,万分感激。

zhangjuan19820421

姓名:李 姣妍 笔画:7 9 7

-----------------------------------------------------------------------------

天格[8 金]:是祖先留下来的,对人的影响不大。

【半吉】: (八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。

人格[16 土]:又称主运,暗示人一生的命运。

【 吉 】: ( 厚 重 )厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。

地格[16 土]:又称前运,暗示人中年以前命运。

【 吉 】: ( 厚 重 )厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。

外格[8 金]:又称副运,暗示人的社交、智慧等。

【半吉】: (八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。

总格[23 火]:又称后运,暗示人中老年的命运。

【 吉 】: ( 壮 丽 )旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。女性不宜此数

-----------------------------------------------------------------------------

三才数理,暗示人的【健康状况和顺利与否】

三才数理,暗示人的【健康状况和顺利与否】金土土:【三才比合】
【吉】:可获得意外成功发展,有名利双收的运气,基础稳固,平静安康,免于种种灾祸,可得幸福长寿。

-----------------------------------------------------------------------------

人格与地格搭配,暗示人的【基础运】

【吉】:性格稳重,成功迟缓,总体能够成功幸福。

人格与天格搭配,暗示人的【成功运】

【吉】:成功顺利,能平安达到目的。

人格与外格搭配,暗示人的【人际关系、社交能力、事业等信息】

【半吉】:性温和而有勇气,忍耐力强,临大难也不动声色,外表显得沉默、朴实,不惜生命。数不吉者,易患胃腹之疾。

人格与总格搭配,暗示人的【内外行为与个性表现等信息】

地格与总格搭配,暗示人的【精神、病痛等信息】

人格数理16 暗示【性格】信息:

其表面温和,内心刚毅,外表厚道,能得相当成功,而享受家庭幸福,富有侠义同情心。无奈人生历程漂浮不定,身多病,磨难而不能平静。一方面可以有杰出之士,一方面可以有愚笨之辈。如果不配合其他格慎重剖析,则很难判断准确。

-----------------------------------------------------------------------------

★诱导信息★ 人地总格中有二格为同一诱导信息则应验率较高。

人格数理:16

【首领之数】【财富之数】【萌家之数】【女德之数】诱导之数。

地格数理:16

【首领之数】【财富之数】【萌家之数】【女德之数】诱导之数。

总格数理:23

【首领之数】【女孤之数】诱导之数。

-------------------------------【姓名学解释】-------------------------------

.【李】笔画:7 吉 字义:一生清雅多才,贵人明现,重情失败,中年劳,晚年隆昌。

.【姣】笔画:9 吉 字义:秀气多才,清雅温和,有爱情厄,中年成功隆昌。

.【姸】笔画:7 吉 字义:多才巧智,清雅伶俐,刑偶伤子,中年多灾,晚年吉祥,忌车怕水。

-------------------------------【偏旁暗示】--------------------------------

将生肖「牛」与汉字的字音、字义、字形待征结合,然后从中得取某些暗示和联想,并以此来确定好、坏、凶、吉的。「其中的字和偏旁,应该以旧时的繁体字为参照」
氵:清爽享福,富贵增荣。
艹、豆、米:福禄双收,名利永在。
钅、王:多才巧智.温和贤淑。
八、宀:安享清福,上下敦睦。
亻、木:义利分明,操守廉正。
月: 孤劳或潦倒。
火:身弱短寿或忌车怕水。
田、马、车:劳苦一生,难幸福。
石、山:孤独,刑克父母,或刑偶伤于,如晚婚迟得子则大吉。
血、纟、刀、力、几:多灾厄,忌车怕水,恶死凶亡或身弱短寿、困苦一生。

生肖是以八字的年柱地支来判断的,共有12个地支,正好对应12个生肖,即:子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、

午马、未羊、申猴、酉鸡、戊狗、亥猪,也就是说生肖其实就是地支,八字的地支是按节气「立春」更换的,

所以生肖也是按节气「立春」更换的,而不是按除夕来分的。这点很多人容易混淆,在此特别说明一下。

经过综合评测,综合分数为:

95分

程医生

起名请到:育儿网--起名测名版块:

http://bbs.ci123.com/group/89.html

程医生给您指点:
QQ:729858951

zhangjuan19820421

名字有好多讲究,什么天格、地格、总格,给你个网址上去看一下。http://www.so963.com/如果不满意,就花钱请专业的给起一个吧。

gdhdhhdgh999

最关键是要结合八字的喜用神。

一个再好听,评分再高的名字如果没有结合八字,没有找准喜用神,那就不是一个好名字 但不是缺什么就补什么.也不是看那个五行少就补那个.而是要综合命局看用神是什么才补什么的.

重庆程老师

取名算命

咨询Q\Q\号\码 \,(7 7 4 2 2 76 4 3 )

八字分析是最复杂的,所以一定要专业人员分析八字的. 才能找准用神的.

zhangjuan19820421

姓名:李 彦君 笔画:7 9 7

-----------------------------------------------------------------------------

天格[8 金]:是祖先留下来的,对人的影响不大。

【半吉】: (八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。

人格[16 土]:又称主运,暗示人一生的命运。

【 吉 】: ( 厚 重 )厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。

地格[16 土]:又称前运,暗示人中年以前命运。

【 吉 】: ( 厚 重 )厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。

外格[8 金]:又称副运,暗示人的社交、智慧等。

【半吉】: (八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。

总格[23 火]:又称后运,暗示人中老年的命运。

【 吉 】: ( 壮 丽 )旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。女性不宜此数

-----------------------------------------------------------------------------

三才数理,暗示人的【健康状况和顺利与否】

三才数理,暗示人的【健康状况和顺利与否】金土土:【三才比合】
【吉】:可获得意外成功发展,有名利双收的运气,基础稳固,平静安康,免于种种灾祸,可得幸福长寿。

-----------------------------------------------------------------------------

人格与地格搭配,暗示人的【基础运】

【吉】:性格稳重,成功迟缓,总体能够成功幸福。

人格与天格搭配,暗示人的【成功运】

【吉】:成功顺利,能平安达到目的。

人格与外格搭配,暗示人的【人际关系、社交能力、事业等信息】

【半吉】:性温和而有勇气,忍耐力强,临大难也不动声色,外表显得沉默、朴实,不惜生命。数不吉者,易患胃腹之疾。

人格与总格搭配,暗示人的【内外行为与个性表现等信息】

地格与总格搭配,暗示人的【精神、病痛等信息】

人格数理16 暗示【性格】信息:

其表面温和,内心刚毅,外表厚道,能得相当成功,而享受家庭幸福,富有侠义同情心。无奈人生历程漂浮不定,身多病,磨难而不能平静。一方面可以有杰出之士,一方面可以有愚笨之辈。如果不配合其他格慎重剖析,则很难判断准确。

-----------------------------------------------------------------------------

★诱导信息★ 人地总格中有二格为同一诱导信息则应验率较高。

人格数理:16

【首领之数】【财富之数】【萌家之数】【女德之数】诱导之数。

地格数理:16

【首领之数】【财富之数】【萌家之数】【女德之数】诱导之数。

总格数理:23

【首领之数】【女孤之数】诱导之数。

-------------------------------【姓名学解释】-------------------------------

.【李】笔画:7 吉 字义:一生清雅多才,贵人明现,重情失败,中年劳,晚年隆昌。

.【彦】笔画:9 吉 字义:操守廉正,名利双收,官运旺,成功隆昌。

.【君】笔画:7 吉 字义:有爱情烦恼,一生清雅,多才巧智,秀气伶俐,中年有灾,晚年吉庆。

-------------------------------【偏旁暗示】--------------------------------

将生肖「牛」与汉字的字音、字义、字形待征结合,然后从中得取某些暗示和联想,并以此来确定好、坏、凶、吉的。「其中的字和偏旁,应该以旧时的繁体字为参照」
氵:清爽享福,富贵增荣。
艹、豆、米:福禄双收,名利永在。
钅、王:多才巧智.温和贤淑。
八、宀:安享清福,上下敦睦。
亻、木:义利分明,操守廉正。
月: 孤劳或潦倒。
火:身弱短寿或忌车怕水。
田、马、车:劳苦一生,难幸福。
石、山:孤独,刑克父母,或刑偶伤于,如晚婚迟得子则大吉。
血、纟、刀、力、几:多灾厄,忌车怕水,恶死凶亡或身弱短寿、困苦一生。

生肖是以八字的年柱地支来判断的,共有12个地支,正好对应12个生肖,即:子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、

午马、未羊、申猴、酉鸡、戊狗、亥猪,也就是说生肖其实就是地支,八字的地支是按节气「立春」更换的,

所以生肖也是按节气「立春」更换的,而不是按除夕来分的。这点很多人容易混淆,在此特别说明一下。

经过综合评测,综合分数为:

95分

mao0818

八字简析

公历:2009年1月16日3点45分

农历:2008年腊月廿一日3点45分

四柱:戊子--乙丑--辛酉--庚寅

属相:鼠

五行:土水--木土--金金--金木
说明:五行为 金 木 水 火 土

个数:金3 --- 木2 --- 水1 --- 火0 --- 土2

【取名时可根据以上情况进行相应的纠偏补缺。】

月份简析

十二月生人: 此月生人,前年三月受胎,小寒节后出生。为人心直口快,兄弟难靠。出外风光好。衣禄有足余。广交朋友,爱管闲事;抱负甚大,志气恢宏,心贪易遭失败。初限有福,中年辛劳,晚景大吉。诗曰:初限勤劳受苦辛,自然未后下求人。好运来时禄至,夫妇团圆寿

日期简析

二十一日生: 此日生人,内助得力,衣禄和顺,受人提拔,待有金运,喜好投机,艺高胆大,不服他人,中年平平,事无称心,未境发达,晚福之命。

时刻简析

寅时生的人(上午三点起上午五点止为虎时辰)六亲相克,多劳,受苦,难守祖业,流浪异乡,十八财害,四十发福,晚景逢贵。适业:医师、音乐师、美术家、艺人、流浪职业。忌类金。凶年:廿六岁,廿九岁、卅三岁、卅九岁、四十九岁、六十六岁寿终。寅时生:时头生人先克义,为人聪明兼伶俐,一生良禄自可求,时常变动心未休。寅时中生:时中生人父母全,为人作事有权柄,六亲有分衣禄全,离祖扬名进宅田。寅时末生:时末生人先克母,六亲无力诸事难,兄弟不和多苦劳,卅六岁运宜发财。

detwfb

“父母取名须尽力,莫使儿女空对憾。赐子佳名必有用,千金散尽还复来。”专业纯手工取名,满意率百分百,取名测名 加QQ 3 8 9 0 4 5 9 0 7