seven

宝宝吃手

我的宝宝现在 4个月了,经常把手放在嘴里吃,弄的满嘴吐沫,有时候不管抓住什么东西都往嘴里放,这属于正常吗,我感觉很脏,有什么办法可以帮他克服吗

儿科专家

正常的!我宝宝现在9个多月了!有时还是会吃吃小手!如果你不想宝宝经常吃的话,就每次他要吃的时候就把他的小手从嘴里拿开,然后告诉他不可以吃之类的话,不管宝宝是否能听懂,主要是把这个动作训练成反射性动作,以后宝宝一吃小手,就会马上知道有人会不让吃,自然就会减少吃小手的机会了!试下吧!我就是这样训练我的宝贝的,现在她对小手的兴趣已经不大了!偶尔还有几次!

seven

几乎没办法,我儿子9个月还是这样,可以给他磨牙胶,或磨牙饼,可能是牙龈肿胀要出牙,或者是对母乳的依恋

天方夜谭

正常,没事的,自己的手有什么脏的?再大一点,注意别让他把小东西放嘴里卡着就行了。小孩的嘴和我们的眼睛,手的功能一样,见什么先试试,体验以下,就像我们要看看,摸摸一样,他们是放嘴里感觉一下,嘴是他们现在最好用的工具。

大boss

心理学家弗洛伊德把婴儿期的第一年叫做口腔期,就是说小宝宝是用口腔的感觉来认识这个世界的.他通过用嘴来感觉,知道了东西的质地,性质等.
还有可能是宝宝要出牙,牙床痒痒.可以给他买磨牙胶,或磨牙饼干.
还有可能是宝宝在寻求一种心理安慰,或者他感到不安了,或者他需要有人抱他了,都会有吃手的举动.
现在国外的做法是给孩子把手擦洗干净,尽管让他去吃,让他充分体会随意的世界.过了这个阶段,宝宝自然就不吃手了.如果过分压抑宝宝吃手,等宝宝大了,会形成啃指甲,甚至吸烟的坏习惯的.