shouwangxingfu

一直没有怀孕怎么办?

大家好!我和我爱人结婚两年多了 ,但是一直没有怀孕,期间一直没有采用避孕措施,我的月经周期都很准的,其他的我也没有检查过。就在08年9月份我爱人得了精索性静脉曲张,九月份就动了手术,元月份检查精子质量,他的精子活动率是52.81% A级是4.49% 不过畸形的是42.7%,请问我们能怀孕吗?我想在最近两三个月怀孕,想尽快得到答案,谢谢,要宝宝之前要注意此什么呀!

流泪雪

正常的精子活动力为2~3级的精子>=40%~50%.精子形态:畸形精子小于50%。a级精子和b级精子加起来最好>=60%。你这个检查还应该有个精子液化时间,数值应该在30分钟以内。从你老公的精子常规检查来看,a级精子数目好像不是很多哦,建议在准备受孕前,可吃点类似善存之类的药,且戒烟戒酒。
没有怀孕也不光是男人的责任,LZ也应该去做个全面的检查,不是说月经正常就正常的哦!
如果双方都没有问题的话,保持一个愉快的心情,选择在你排卵期时AA,最易受孕。每周AA的次数为两到三次最佳,太过频繁不易。
祝你好孕哦~

阿希达妈妈

你爱人检查完精子质量,医生难道没有给你们建议吗?还是听一下医生的建议吧!要想怀孕主要是注意你的身体素质和营养,之前吃点叶酸会更好!