wuxinxin2008

有奶结子怎么办?

产后45天到医院检查,发现右乳上有一大一小两个肿块,硬硬的。不知道是奶拘了还是因了月子里和婆婆生气所致.医生说要把奶吸干净再打三天青霉素,点滴打了奶也用吸奶器吸了,可是那两个结子没变化.后来又喝了拘奶汤、用酒精擦且揉,搞得疼疼的还是没消。现在宝宝5个多月了,那两个肿块还是如当初的样子,很少疼,偶尔感觉象针刺似的抽着疼一下。现在平常没什么感觉,只是奶水渐渐不多了,左边的奶水很足,宝宝很多时候吃右边的奶很不情愿。姐妹们有什么好方法让结子消下去吗?如果消不下去可不可以就不管了呢?

hcm5610

啊呀,这可麻烦了。必须得消炎,但又给孩子喂奶服药不好。有种老方法试一试,用桃木梳子梳,忍住疼,一直到疏通。

提问者对回答的评语:谢谢您的回答.

alanguo

你让宝宝经常吸你的奶看有没有好转.我之前也有向你这种情况.先也说去医院,最后我打电话给我同学说这事.同学是医生说你就让宝宝不停的吸.好像是什么堵塞,结果就成硬块很痛.我就不停让宝宝吸;结果真还管用.

阿毛妈

有些时候土方法还是试试吧,有不定管用呢,祝你平安!