xuell

宝宝老生病怎么办?

我的小宝宝出生低体重,只有4斤6两,身高43厘米,前两个月吃得好睡得好,我们还到医院给他游泳做抚触,第一个月就长了9厘米,长了2斤多。两个月的时,患了肺炎住院一星期,出院时还在咳,但医生说可以出院了肺炎治好了,医院环境不好,怕重复感染,让回家静养,吃点中成药。后来还拉稀,停药后吃了点思密达就好了,可是咳嗽老是没有中断,但也只是偶尔咳咳,吃奶也没有以前好了,5个月时还咳成了支气管炎,打了两针后,回家吃奶就好了,一天5次,一次150毫升,还能吃点米糊之类的。可是没有持续多久又不好好吃了,又开始了咳,我给他吃了点小儿甘草合剂,二丁颗粒,还是无效,后来到医院医生开了一盒复方头孢和思联康,吃了两天不咳了,吃奶基本恢复,可是一停药又咳上了,怎么回事啊?我和我婆婆都有慢性的鼻咽炎,而我家小孩每回感冒都是喉咙红,不吃奶是不是跟我们有关系啊?现在他严重营养不良,现在6个月了,身高62厘米,体重13斤缺钙,锌也低。感冒的时候能不能吃补钙和补锌的药啊。怎么样才能提高免疫力?

蓉贝妈妈

我也没踫到过,感觉会不会是你宝宝的病一直没好透的关系,提高免疫力,要不你问一下牛初乳,是不是有用,别的我也想不出,又不能吃中药,宝宝还太小,好象不太适合

阿毛妈

好可怜的宝宝,受了那么多罪。可以给宝宝吃点牛初乳(培芝、百立乐、生命阳光)都可以,我生孩子是剖腹产,产后没什么奶水,三个月就给女儿断奶了,五个月时女儿得了肠炎病好后我就开始给她吃牛初乳。