ydf707

宝宝听力

今天去妇幼保健院给宝宝去检查听力,测试结果是左耳:70,右耳:50,中度!医生建议三个月后在进行复查,现在很害怕,我的宝宝有没有问题?对了,我的宝宝这个月的27号就三个月了.医生建议的复查时间是不是太长了,可不可以每个月都进行检查呢?急!急!急!!

阿毛妈

妇幼保健院就会吓人,你宝宝都三个月了,在宝宝出生时出院前医院已经查过听力了。你在家也可以叫宝宝看看宝宝有没有反应。

让幸福陪伴你

我们家宝宝生下来,第三天在第一医院做听力筛查,两耳最低限度都没有过,那个时候我们心都快碎了,后来2个星期在儿童医院做的听力筛查都过了!
所以没有通过前我也查过很多资料,没通过并不一定意味着婴儿听力有问题。因为,听力筛查的准确性受到诸多因素影响,包括操作规范、筛查时间及婴儿情绪等。
42听复查如果没有过,可以在适当在做几次复查,如果还没有通过,需要做脑干诱发电位诊断性检查,如果有问题早干预,早治疗,有证据表明,出生3个月内进行治疗干预,要优于6个月内治疗,在早期诊断——干预和较晚期诊断——干预之间的总体语言能力平均相差大约20%,也就是说,早诊断和干预的患儿,言语能力可达正常的80%。
所以现在还没有做过诊断性检查,不要太悲观,真正有问题,靠现在的医疗水平,还是有恢复的很大可能,平时没事你们要多让宝宝感受不同的声音,但是不能声音过大,切记!
真诚的希望你们家宝宝一切都好!