chengchengmom

晚上哭闹不止

宝宝现在66天,以前晚上一直挺乖的,但最近宝宝跟我和老公睡(以前是跟我和她奶奶睡),一到八点左右就哭闹,喂奶也推(其实是要喝奶的),好像神智不清一样,就是哭,抱起来哄一会就一放下就叫个不停,哭得让人揪心。请妈妈们给我点建议。谢谢!

mengyuanbaobei

宝宝还太小,妈妈辛苦点,多哄一会,在怀里睡熟了再放下,如果孩子不困就别强迫睡觉~~也可以给放轻音乐,最好是妈妈唱歌啦,宝宝喜欢妈妈的声音,唱儿歌啊,可别整摇滚的啊!!我宝宝后天就满4 个月了,我宝宝满月后就是跟我睡的,一直到现在!!建议你和老公分开睡,这样不会打扰老公休息,宝宝的空间也大一些,晚上哭了就给奶吃,宝宝要是困了的话吃两口就睡着了,不困的话你就陪着多玩会,要多和宝宝说话~~~

提问者对回答的评语:谢谢!真的好辛苦啊!

duoduor

宝宝为什么会在每天傍晚时分哭闹不止?有一个非常有趣的现象,即当宝宝在3周到3个月的这段时间,几乎都会在每天一定的时辰,一日的尾声,固定的哭闹一段时间,宝宝这时的哭闹,有一种反复循环的特点,无论你怎么哄都不行,往往造成年轻的父母手足无措,无所适从。为什么小宝宝在这个特定的年龄时段,会在每天快要结束的时候哭闹不安呢?爷爷奶奶、外公外婆常常把这种现象解释为“吵睡”,儿科医生则常把这段怎么也哄不好的哭闹时间称作“胃肠痉挛(colic)”,并想尽办法止住孩子的哭闹,例如应用镇静剂、解痉剂、甚至更换奶粉等等,但是这些办法都不能完全根除宝宝每天“定时”哭闹的现象。美国著名的儿童心理学家Brazelton的研究发现,几乎85%的健康正常的宝宝都不可避免地有这种现象,简直就是从一个模子刻出来的。他们在每天一定的时辰,也就是在傍晚的时分,固定的哭闹一段时间,而这也正是妈妈累了一天、爸爸快回家的时候。这种哭闹,完全不是那种疼痛或饥饿的哭声,如果爸爸妈妈把他们抱起来,宝宝就不哭了,可是只要一把他放下,哭声马上又开始;即使这些宝宝常常被抱着,他们的哭声虽然减少,但不会完全停止。对于这种固定、普遍的行为现象,Brazelton将其解释为是一种适应性的行为。因为宝宝的神经系统还未发育成熟,一天中宝宝要不断地接受和处理外界环境中的新信息,难免会有负荷过重的情况出现。随着一天的过去,神经系统地负担越来越重,最后终于支撑不住,爆发崩溃成为一种哭闹不安的现象,籍此宝宝可以把一天的压力发泄出来。等到这一段哭闹结束,神经系统又可以开始重新整顿,准备好迎接下一个24小时了。这种哭闹现象简直跟钟表一样地准确,每当他们快要开闹的时候,宝宝变得特别地神经质,你就可以断定快要开始了;等到哭完了,闹完了,你会觉得你的宝宝睡得更香、更久和更稳。那么,当宝宝哭闹地时候,应该怎么办?建议年轻的爸爸妈妈可以先喂喂奶、换换尿片、抱一抱、安慰安慰等,如果把所有的法子都试遍了,宝宝还是闹个不停,那就干脆给宝宝十或十五分钟时间,让他“把火给发出来”。然后再把宝宝抱起来哄一哄,例如给他喝点水,把哭闹时咽下的空气嗳出来。之后,父母还需让宝宝重新再发作一回,接着再重复刚才的做法。如此重复3~4次,等一切过去,宝宝的行为看起来就可能比较有条理了-不管是睡觉、清醒、吃奶,宝宝的生活规律又都变得井井有序了。一般来说,这种定时哭闹不安的现象,在宝宝6周时达到高峰,之后便逐渐减少,至十二周时完全消失。因为此时宝宝已经逐渐学会了用更好的方式来安慰自己,比方将拇指放到嘴里、倾听声音、或看看周围花花绿绿地色彩等。但是,必须强调的是,宝宝哭闹的原因佷多,如疼痛、饥饿、疲倦、无聊、难受等,都会引起婴儿哭闹,年轻的爸爸妈妈必须学会分辩。如果宝宝越哭越凶,哭闹的时间越来越长,则应向医生咨询,仔细寻找哭闹的其它原因。
防治婴儿肠绞痛TIPS
1、提倡母乳喂养,因为母乳喂养的宝贝较少出现肠绞痛;不能母乳喂养的宝贝,应选择适合的配方奶粉。
2、哺乳妈咪不要吃辣椒、葱、姜、蒜等刺激性食物;不喝含咖啡因的饮料;少吃豆类制品和含糖多、易产气的食物;少吃牛奶、鸡蛋、鱼虾以及坚果等易引起过敏的食物。
3、宝贝吃奶不宜过快、太多、太饱;人式喂养配方奶的温度,不可太凉或太热。
4、每次喂奶后都要竖起宝贝拍嗝,轻拍其后背,促使胃里的气体排出;平时应保护好宝贝的小肚子,避免受凉。

mengyuanbaobei

忘记说了,经常给宝宝量体温,宝宝怕热的,别穿的太厚,睡觉别盖太多,要是2 -3天还不好的话,最好去医院检查下!!!